Судовой журнал

На Север по Кулою. Плавание «Вашки» 14-21 мая

14 мая Город Пинега. Переправа через Кулой. Приехали к переправе около 1800. Дорога из Архангельска вдоль реки Пинега залита вешней водой по этому ехать нужно по так называемой «техноложке», которая проходит выше и вдалеке от берега реки. Лед здесь сошел всего неделю назад. И здесь, и в Мезени. Жаль, мы его не увидим. Была такая …

На Север по Кулою. Плавание «Вашки» 14-21 мая Читать далее »

Сплав на карбасах по реке Мезень 2 — 13 августа. Судовой журнал Михаила Крупенина

2 августа. Знакомство, сборы. 0800, не успел я вернуться из Кенозерского национального парка, как нужно собираться на реку Мезень. Нахожусь в предвкушении похода, ведь мне столько рассказывали про эти места и Женя, и Егор с Лёшей. Вещи, конечно, не успеют высохнуть до завтра, но несмотря на это, стираюсь и готовлю всё личное. Завтра в 8 …

Сплав на карбасах по реке Мезень 2 — 13 августа. Судовой журнал Михаила Крупенина Читать далее »

Река Мезень, 17 — 27 августа, II часть

«Чувство преудивления…» 22 августа 0840, стартовали. Пришли в Лешуконское. Ездили в магазины и проведать Татьяну Игнатьеву Понамореву, послушать про ее местное житье. Это фотография Татьяны Игнатьевны, 1940 год, Новодвинск. 1230, вышли из Лешуконского. Сегодня у нас небольшой переход в Нисогору. 1600 пришли в Малую Нисогору. Оставили карбасы на берегу, а сами перебрались на ночевку и …

Река Мезень, 17 — 27 августа, II часть Читать далее »

Река Мезень, 17 — 27 августа, I часть

«Чувство преудивления…» 17 августа, дорога В этом году заброска на Мезень началась необычно. Мы выехали из Архангельска только в час дня. Значит, приедем в Усть-Кыму часа в 3 ночи. А если будет дождь и холод, да еще темно вдобавок… Очень неуютно представлять такую картину. Экипаж нашего карбаса «Шарманъ»: Алексей Морозов, Андрей и Галина Шалёвы и Евгений …

Река Мезень, 17 — 27 августа, I часть Читать далее »

По реке Мезень на парусно-гребных карбасах. Вторая часть

15 июля. Большая Нисогора Экипажи речных карбасов «Шармань» и «Шалман» отдыхают. В виду усталости, перемены погоды (на дождевую) и комфорта дома в Нисогоре экипажи «Шармани»: Марина Литвинцева, Наталья Чернова, Анна Надеинская, Полина, Варвара и Евгений Шкаруба и «Шалмана»: Никита Литвиненко, Михаил Филипповский, Алина Саранча, Даниил Шкаруба и Владимир Манилов спят, едят и гуляют. Вчера мы закончили первую …

По реке Мезень на парусно-гребных карбасах. Вторая часть Читать далее »

По реке Мезень на парусно-гребных карбасах. Первая часть

Усть-Кыма. 9 июля. День заезда. К вечеру экипажи речных карбасов «Шармань» и «Шалман» разными путями прибыли к точке старта в деревне Усть-Кыма на реке Мезень. Добирались по-разному: одна часть — на самолете, другая — на микро-автобусе, а мы с Володей Маниловым — на машинах вместе с карбасами, по очереди 7 и 8 июля. Всего участие в плавании примут …

По реке Мезень на парусно-гребных карбасах. Первая часть Читать далее »

С cеверным ветром Норвегии. 18 — 28 мая

18 мая. Гавань Тронхейма 63*26.3’N 10*23.8’Е. Странная голова, похожая на шлем инопланетянина. Сегодня «Джульетта» начинает свой исход из Норвегии, из холодных норвежских вод, на юг, навстречу перелетным птицам. Две зимы мы здесь отбыли. Разгребали снег на палубе, топили льды Шпицбергена. Теперь идем в Голландию, Францию, Испанию и всё такое, что снизу карты. Приехал экипаж перехода «Джульетты»: …

С cеверным ветром Норвегии. 18 — 28 мая Читать далее »

Мастер-классы в Хорватии. 1 — 11 мая

 1 мая. Трогир Начинаем весенние мастер-классы в Хорватии. В этом году у нас два этапа и две лодки, то есть 4 экипажа практиков -курсантов. Лодки Hanse 41 «Kindom of Haven» и Bavaria 40 «Silver Arrow». Сегодня стартует второй этап обучения. Экипаж «Kindom of Haven»: Артём Кривополенов, Антон и Варвара Поповы, Вячеслав и Багдан Черновы, Евгений Шкаруба. «Стрелой» …

Мастер-классы в Хорватии. 1 — 11 мая Читать далее »

Хорватия. Обучение яхтингу, 10 — 19 ноября

11 ноября. Марина Каштела На борту учебной лодки «Ана» — Dufour 410 экипаж:  Ян Кандюшин, Энки Штэйнгард. Завтра подъедет Никита Нафиев. Вторая группа осенних мастер классов в Хорватии. Первый день обучения самый не легкий. Нужно успеть познакомится с лодкой, сориентироваться  на палубе и внутри. Услышать все инструкции. Разобраться с веревками и начинать практиковаться. После теоретической части — …

Хорватия. Обучение яхтингу, 10 — 19 ноября Читать далее »

Хорватия. Обучение яхтингу, 1-10 ноября

1 ноября По дороге в Хорватию на мастер-класс был в Барселоне, гулял и коротко заглянул в морской музей. Так коротко, что успел только пару фотографий увидеть. Сфотографировал прямо со стенки — как раз подходит для записи про обучение яхтингу. 2000, приехал в марину Каштела на лодку «Ana», Dufour 410. На борту курсанты: Максим Балакирев (имеет диплом Bareboat …

Хорватия. Обучение яхтингу, 1-10 ноября Читать далее »

Прокрутить наверх