карбас

Дневник верфи, 10 – 15 января 2022 года

Мезенская Кимжа, пропавшая кувалдочка, пресс-секретарь с ленточной пилой и шпангоут, поставленный вчетвером (это рекорд!) – прошедшая неделя на верфи в нашем традиционном материале на сайте. 10 января, понедельник Вошли в рабочий ритм. Игорь дострагивает девятнадцатый флор, Артем устанавливает набои на новенький карбас. Восстановлено прерванное каникулами интернет-вещание радио «Верфь». С утра на верфь позвонили и сказали, …

Дневник верфи, 10 – 15 января 2022 года Читать далее »

Дневник верфи, новогодняя и рождественская программа 1 – 7 января 2022 года

Концерты и аудиовизуальное шоу, столярные и козульные мастер-классы для детей и взрослых, лекции, экскурсии, прогулки по городу, Малые Корелы, рождественский выезд на Ягры и, конечно же, шпангоуты – как на верфи провели новогодние каникулы 2022 (спойлер: красиво, насыщенно и душевно). В первые же дни Нового года на верфь в Архангельск приехали друзья и гости: Сергей …

Дневник верфи, новогодняя и рождественская программа 1 – 7 января 2022 года Читать далее »

Дневник верфи, 18 – 23 октября 2021 года

Капитан возвращается из океана, Медведь рвет весла (но не играет на щепе), Сергей испытывает клей, а на верфи открывается окно в старую Соломбалу. Прошедшая неделя — в материале на нашем сайте. 18 октября, понедельник Артем начал строгать мачту. Нестор с Медведем заклеивают новые заготовки весел, покороче, чтобы влезали в лодку без варварского разбора форпика. Форпик, следовательно, собрали …

Дневник верфи, 18 – 23 октября 2021 года Читать далее »

Дневник верфи, 10 – 15 октября 2021 года

Блоки оверкиля, ГОСТы бетона, лапти, рубахи, мотор, камера и самые поморские судостроители в большом кинематографе на верфи. Прошедшая неделя – в материале на нашем сайте. 10 октября, понедельник Нестор пошел в университет! Но фотографии образовательного процесса прислать затруднился. Карбас покрасили на два раза. Сергей решил для надежности укрепить банку карбаса кницами – чтобы она выдерживала нагрузку от …

Дневник верфи, 10 – 15 октября 2021 года Читать далее »

Дневник верфи, 4 – 8 октября 2021 года

Руль, румпель и зеленый карбас зеленого цвета. Прошедшая неделя на верфи — в традиционном материале на нашем сайте.4 октября, понедельникДаня начал острагивать флор мидель-шпангоута. Миша чертил руль зеленого карбаса. Артем делал степс под мачту (которую начал клеить Нестор) и отверстие в банке, а еще переделывал обшивку форпика. Обшивка была из фанеры, стала деревянная, так-то оно и лучше. …

Дневник верфи, 4 – 8 октября 2021 года Читать далее »

Дневник верфи, 27 сентября – 1 октября 2021 года

Фундамент «Оверкиля», снятие зеленого карбаса со стапеля, борьба «дрова vs игрушки» и мидель-шпангоут для всех, кто скучал по шпангоутам. Прошедшая неделя на верфи – в материале на нашем сайте. 27 сентября, понедельник Понемногу развиваем все наши начинания: Игорь делает двери в витрину (есть уже две), Артем, конечно же, строит карбас. Даня зашил дыру из кухни …

Дневник верфи, 27 сентября – 1 октября 2021 года Читать далее »

Дневник верфи, 20 — 25 сентября 2021 года

Мало студентов, много мешков и внутренний мир станков. Прошедшая неделя на верфи — в материале на нашем сайте.20 сентября, понедельникСтуденты схлынули. На верфи стало гораздо тише. Волонтерят только Богдан, Нуркен и Даня. Кроме них работают непоколебимые Нестор, Миша, Артем и Игорь. Игорь делает витрину, Артем — карбас, Нестор с Нуриком и Даней заклеили флор. Наверху установили сканер. Расставили станки …

Дневник верфи, 20 — 25 сентября 2021 года Читать далее »

Дневник верфи, 20 сентября – 19 сентября 2021 года

Перенос буя, электрификация каюты сканирования, начало строительства витрины и Фестиваль уличного кино. Эта неделя на верфи – в материале на нашем сайте. 13 сентября, понедельник.Миша до ночи переразбивал разметку под фундамент «Оверкиля». Пока не пошел дождь, копали ямки согласно новой разметке. Делали плитку в душе, Богдан зачищал швы (скажем сразу, что это происходило до самой пятницы). Ребята клеили …

Дневник верфи, 20 сентября – 19 сентября 2021 года Читать далее »

Дневник верфи, 6 — 10 сентября 2021 года

Журналисты из НТВ, девять набоев карбаса, много игрушечных фигурок, узорный пол и горячая вода на верфи (наконец-то!). Эта неделя на верфи — в материале на нашем сайте. 6 сентября, понедельник. На верфи холодно, ждем отопления. Игорь доделал покрасил дверь в каюту сканирования. Миша с Нестором делает ремонт на Чумбаровке: поклеили обои. Распускаем доски на «ленточке» …

Дневник верфи, 6 — 10 сентября 2021 года Читать далее »

Дневник верфи, 30 августа – 3 сентября 2021 года

Женя отправляется в океан, Миша возвращается в Архангельск, фонд Потанина навещает верфь, Powermatic снимает кино, цифровая каюта готова, а горячая вода вот-вот забьет ключом (в нашей душевой).Эта неделя на верфи – в нашем недельном отчете. 30 августа, понедельник.Вытащили из воды Вашку. Приехала команда Powermatic, начинают делать материал о работах на верфи для своего youtube-канала.Готовим двадцать …

Дневник верфи, 30 августа – 3 сентября 2021 года Читать далее »

Пролистать наверх