карбас

Поморская карбасная регата 2022

Товарищи морские практики! Приглашаем принять участие во Второй Поморской карбасной регате, посвященной 350-летию со дня рождения Петра Великого, которая состоится 9 и 10 июля в Архангельске. Флот регаты составят четыре «сельдяных» карбаса, построенных по чертежам Соломбальской судоверфи зимой этого года. Команда карбаса состоит из пяти человек. Гонки регаты пройдут на веслах и под парусами. Мы …

Поморская карбасная регата 2022 Читать далее »

На Север по Кулою. Плавание «Вашки» 14-21 мая

14 мая Город Пинега. Переправа через Кулой. Приехали к переправе около 1800. Дорога из Архангельска вдоль реки Пинега залита вешней водой по этому ехать нужно по так называемой «техноложке», которая проходит выше и вдалеке от берега реки. Лед здесь сошел всего неделю назад. И здесь, и в Мезени. Жаль, мы его не увидим. Была такая …

На Север по Кулою. Плавание «Вашки» 14-21 мая Читать далее »

«Сельдяной» — туристический, прогулочный и спортивный карбас

Зимой 2021 года на верфи Товарищества начали строятся «сельдяные» карбасы. Это был первый судостроительный проект целиком освоенный коллективом нашей верфи. Мы начали строить карбасы для того чтобы провести Первую карбасную регату в Архангельске летом. Очень помогло делу то что мы получили Президентский грант «Поморская карбасная регата » и участие в стройке студентов САФУ. За четыре …

«Сельдяной» — туристический, прогулочный и спортивный карбас Читать далее »

Дневник верфи, 10 – 15 октября 2021 года

Блоки оверкиля, ГОСТы бетона, лапти, рубахи, мотор, камера и самые поморские судостроители в большом кинематографе на верфи. Прошедшая неделя – в материале на нашем сайте. 10 октября, понедельник Нестор пошел в университет! Но фотографии образовательного процесса прислать затруднился. Карбас покрасили на два раза. Сергей решил для надежности укрепить банку карбаса кницами – чтобы она выдерживала нагрузку от …

Дневник верфи, 10 – 15 октября 2021 года Читать далее »

Дневник верфи, 4 – 8 октября 2021 года

Руль, румпель и зеленый карбас зеленого цвета. Прошедшая неделя на верфи — в традиционном материале на нашем сайте.4 октября, понедельникДаня начал острагивать флор мидель-шпангоута. Миша чертил руль зеленого карбаса. Артем делал степс под мачту (которую начал клеить Нестор) и отверстие в банке, а еще переделывал обшивку форпика. Обшивка была из фанеры, стала деревянная, так-то оно и лучше. …

Дневник верфи, 4 – 8 октября 2021 года Читать далее »

Дневник верфи, 27 сентября – 1 октября 2021 года

Фундамент «Оверкиля», снятие зеленого карбаса со стапеля, борьба «дрова vs игрушки» и мидель-шпангоут для всех, кто скучал по шпангоутам. Прошедшая неделя на верфи – в материале на нашем сайте. 27 сентября, понедельник Понемногу развиваем все наши начинания: Игорь делает двери в витрину (есть уже две), Артем, конечно же, строит карбас. Даня зашил дыру из кухни …

Дневник верфи, 27 сентября – 1 октября 2021 года Читать далее »

Дневник верфи, 20 — 25 сентября 2021 года

Мало студентов, много мешков и внутренний мир станков. Прошедшая неделя на верфи — в материале на нашем сайте.20 сентября, понедельникСтуденты схлынули. На верфи стало гораздо тише. Волонтерят только Богдан, Нуркен и Даня. Кроме них работают непоколебимые Нестор, Миша, Артем и Игорь. Игорь делает витрину, Артем — карбас, Нестор с Нуриком и Даней заклеили флор. Наверху установили сканер. Расставили станки …

Дневник верфи, 20 — 25 сентября 2021 года Читать далее »

Дневник верфи, 20 сентября – 19 сентября 2021 года

Перенос буя, электрификация каюты сканирования, начало строительства витрины и Фестиваль уличного кино. Эта неделя на верфи – в материале на нашем сайте. 13 сентября, понедельник.Миша до ночи переразбивал разметку под фундамент «Оверкиля». Пока не пошел дождь, копали ямки согласно новой разметке. Делали плитку в душе, Богдан зачищал швы (скажем сразу, что это происходило до самой пятницы). Ребята клеили …

Дневник верфи, 20 сентября – 19 сентября 2021 года Читать далее »

Дневник верфи, 6 — 10 сентября 2021 года

Журналисты из НТВ, девять набоев карбаса, много игрушечных фигурок, узорный пол и горячая вода на верфи (наконец-то!). Эта неделя на верфи — в материале на нашем сайте. 6 сентября, понедельник. На верфи холодно, ждем отопления. Игорь доделал покрасил дверь в каюту сканирования. Миша с Нестором делает ремонт на Чумбаровке: поклеили обои. Распускаем доски на «ленточке» …

Дневник верфи, 6 — 10 сентября 2021 года Читать далее »

Дневник верфи, 30 августа – 3 сентября 2021 года

Женя отправляется в океан, Миша возвращается в Архангельск, фонд Потанина навещает верфь, Powermatic снимает кино, цифровая каюта готова, а горячая вода вот-вот забьет ключом (в нашей душевой).Эта неделя на верфи – в нашем недельном отчете. 30 августа, понедельник.Вытащили из воды Вашку. Приехала команда Powermatic, начинают делать материал о работах на верфи для своего youtube-канала.Готовим двадцать …

Дневник верфи, 30 августа – 3 сентября 2021 года Читать далее »

Прокрутить наверх