поморская шхуна

Дневник верфи, 25 – 29 июля 2022 года

Рывок в строительстве «Поморской шхуны», прорыв в возведении «Оверкиля», новенький морской практик и песни на верфи. Минувшая неделя – в традиционном дневнике на нашем сайте. 25 июля, понедельник Артем, Ваня,  Баха воюют с «Оверкилем» – пытаются ровно выставить то, что собрали. Тема сказал, что пояснить ситуацию, используя цензурные выражения, не представляется возможным. Саша Антонов  (то …

Дневник верфи, 25 – 29 июля 2022 года Читать далее »

Дневник верфи, 18 – 22 июля 2022 года

Ладьи на Двине и варяги на верфи. Минувшая неделя – в традиционном дневнике на нашем сайте. 18 июля, понедельник Установили третью пару столбов-опор «Оверкиля». Игорь долбит посадочные для шпангоутов в дейдвуде. На верфь приехали чудные ребята из Петрозаводска и Сыктывкара. В шкурах, кафтанах, рубахах и босиком. Ребята эти ходят на средневековых ладьях в походы по …

Дневник верфи, 18 – 22 июля 2022 года Читать далее »

Дневник верфи, 11 – 15 июля 2022 года

Неделя после регаты: залечивание ран, подготовка к новым походам, мастер-классы по бересте и подвиги с «Оверкилем». 11 июля, понедельник На верфи выходной! Зато идет новый мастер-класс в рамках проекта «Топорное дело», на этот раз по бересте. Ведет его замечательный мастер Александр Шутихин. Приходит много детей и взрослых, подход и дело находится для всех. 12 июля, …

Дневник верфи, 11 – 15 июля 2022 года Читать далее »

Дневник верфи, 4 – 8 июля 2022 года

Неделя перед регатой: теория паруса, тренировки на воде, друзья-товарищи и телеканал «Культура». 4 июля, понедельник На выходных прибыла на верфь Медведь и всемирно известная съемочная группа в лице Дани Шкарубы и Кати Мифтаховой. Обсуждают концепцию фильма о регате. Команда судостроителей изо всех сил заканчивает карбасы: доделывает весла, пайолы и мачты. Пайолы и весла, кстати, красят …

Дневник верфи, 4 – 8 июля 2022 года Читать далее »

Дневник верфи, 27 июня – 3 июля 2022 года

Подготовка к регате, деревянные игрушки и второй раунд «Белого июня». Минувшая неделя на верфи – в дневнике на нашем сайте. 27 июня, понедельник Выдохнули после ударных выходных с «Белым июнем». Подводим итоги участия в фестивале, итоги радуют. «Оверкиль» истосковался по Антонову. Плотники-столяры продолжают плотничать и столярничать: Ваня занят тимберсами нового шпангоута, Тёма взялся за пайолы …

Дневник верфи, 27 июня – 3 июля 2022 года Читать далее »

Дневник верфи, 20 – 27 июня 2022 года

Белый июнь, юные судомоделисты, чертежи, которые летят по свету и шпангоуты, по которым мы скучали. 20 июня, понедельник Заклеили первый тимберс первого шпангоута, который будет установлен непосредственно на дейдвуд. Радостно, потому что уже пару месяцев мы делали только дейдвуд, и по новеньким шпангоутам успели соскучиться. Приходили гости-судомоделисты из Дома Научной Коллаборации САФУ. У ребят стартует …

Дневник верфи, 20 – 27 июня 2022 года Читать далее »

Дневник верфи, 14 – 19 июня 2022 года

Канинские походы и чертежи – во сне и наяву. 14 июня, вторник Показывали свою мощь: переворачивали карбас «Юбиляр». Женя жалеет, что мощь никто не видел и не заснял на фото и видео. Приходил Андрей Игнатьевич Коткин, рассказывал про Канинские походы. Совсем скоро и Женя в такой отправится на «Вашке». 15 июня, среда Катя доделывала чертежи …

Дневник верфи, 14 – 19 июня 2022 года Читать далее »

Дневник верфи, 6 – 13 июня 2022 года

Красный карбас в цветах, девочки в яблонях, муми-тролли и большое наводнение. 6 июня, понедельник На верфи гости: заместитель губернатора по спорту Сергей Пивков и представители РЖД. РЖД готовят туристический поезд из Москвы, будут водить к нам на экскурсии туристов. Обсуждаем с ними программу, а с Сергеем Пивковым – грядущую регату. Катя день и ночь готовит …

Дневник верфи, 6 – 13 июня 2022 года Читать далее »

Поморская карбасная регата 2022

Товарищи морские практики! Приглашаем принять участие во Второй Поморской карбасной регате, посвященной 350-летию со дня рождения Петра Великого, которая состоится 9 и 10 июля в Архангельске. Флот регаты составят четыре «сельдяных» карбаса, построенных по чертежам Соломбальской судоверфи зимой этого года. Команда карбаса состоит из пяти человек. Гонки регаты пройдут на веслах и под парусами. Мы …

Поморская карбасная регата 2022 Читать далее »

Дневник верфи, 30 мая – 3 июня 2022

Жизнь на шхуне, голубь Паша на воле, красный карбас, белые рубашки и дети в деле. Минувшая неделя на верфи – в традиционном дневнике на нашем сайте. 30 мая, понедельник Обдумывали конструктив кормовых шпангоутов и то, как они будут крепиться на дейдвуд. Готовили к спуску и подъему последние четыре шпангоута, которые предостоить поставить на гребень киля. …

Дневник верфи, 30 мая – 3 июня 2022 Читать далее »

Прокрутить наверх