Всё подряд

Дневник верфи, 19 – 23 сентября 2022 года

Девушки с тельняшками, Кира с фрезером и выход на ахтерштевень. Минувшая неделя на верфи – в традиционном дневнике на нашем сайте. 19 сентября, понедельник Вернулся из похода по Кенозерью Женя. Игорь делает шаблон девятого, а Артем выстрогал тимберс одиннадцатого. У готовенького «Оверкиля» продолжается уборка, горожане забирают обрезки на дровишки – им польза и нам помощь. …

Дневник верфи, 19 – 23 сентября 2022 года Читать далее »

Дневник верфи, 5 – 11 сентября 2022 года

Красный парус в Белом море, оркестр верфи в полном составе, стружка по колено и птицы счастья. Минувшая неделя на верфи – в традиционном дневнике на нашем сайте. 5 сентября, понедельник Федор нашел чертеж клюза парусного мотобота, привезенного Женей с Канина. Ребята доделали второе крыло кровли «Оверкиля». Вернулся из Кенозерья Миша, привез карбас «Сейгод» (а «Упряка» …

Дневник верфи, 5 – 11 сентября 2022 года Читать далее »

Дневник верфи, 29 августа – 2 сентября 2022 года

Конец лета, начало осени, три новых гранта и финишная прямая «Оверкиля». Минувшая неделя на верфи – в традиционном дневнике на нашем сайте. 29 августа, понедельник Большая часть команды все еще в отпуске или в разъездах. Если зайти на верфь, можно увидеть, как героический Ваня по колено в стружке и по локоть в краске сражается за …

Дневник верфи, 29 августа – 2 сентября 2022 года Читать далее »

Как мы провели этим летом

Вчера закончилось лето. А сегодня мы вспоминаем, каким оно было для экипажа «Поморской шхуны»: где мы были, что видели и что делали этим летом.   Белое море и Кенозерье, Заполярье и Сербия, Подмосковье и Черногория, паруса, карбаса, небеса, острова и костры лета 2022. В сегодняшнем дневнике верфи – рассказы в картинках из отпусков нашей команды. …

Как мы провели этим летом Читать далее »

Больше, чем путешествие

Елена Тихомирова, портреты верфи Подготовила Катя Суворова «Мы были на ледоколе, смотрели его внутреннюю оснастку, знакомились с людьми разных профессий. Их труд одновременно и высокоинтеллектуальный, и физически напряженный. Мы прямо записывали за ними: «Чтобы стать судном-победителем, что для этого нужно делать? Для этого нужно работать». Это очень хороший ответ, особенно для молодежи. Я преподаю в …

Больше, чем путешествие Читать далее »

Дневник верфи, 15 – 19 августа 2022 года

Новый кормовой шпангоут встает на дейдвуд «Поморской шхуны», карбас «Юбиляр» парит в воздухе, «Ковда» приезжает зимовать, а Ваня остается за старшего. Минувшая неделя – в традиционном дневнике на нашем сайте. 15 августа, понедельник Вместе с группой волонтеров-туристов от проекта «Больше, чем путешествие» поставили на дейдвуд новенький кормовой шпангоут. Между прочим, в прямом эфире для библиотеки …

Дневник верфи, 15 – 19 августа 2022 года Читать далее »

Дневник верфи, 25 – 29 июля 2022 года

Рывок в строительстве «Поморской шхуны», прорыв в возведении «Оверкиля», новенький морской практик и песни на верфи. Минувшая неделя – в традиционном дневнике на нашем сайте. 25 июля, понедельник Артем, Ваня,  Баха воюют с «Оверкилем» – пытаются ровно выставить то, что собрали. Тема сказал, что пояснить ситуацию, используя цензурные выражения, не представляется возможным. Саша Антонов  (то …

Дневник верфи, 25 – 29 июля 2022 года Читать далее »

Путешествие за Полярный Круг на карбасе «Вашка» Кандалакша — Терский берег, Соловки, Летний берег, Архангельск

Друзья, продолжаются наши практики в Белом море на карбасе «Вашка». Наш карбас был построен по модели старинного поморского парусного карбаса Виктором Петровичем Кузнецовым в 2017 году, стал победителем национальной премии Русского географического общества «Хрустальный компас», украшением фестивалей деревянного судостроения, но главное наш карбас — это настоящее традиционное поморское судно, конструкция которого насчитывается не менее 500 …

Путешествие за Полярный Круг на карбасе «Вашка» Кандалакша — Терский берег, Соловки, Летний берег, Архангельск Читать далее »

Дневник верфи, 18 – 22 июля 2022 года

Ладьи на Двине и варяги на верфи. Минувшая неделя – в традиционном дневнике на нашем сайте. 18 июля, понедельник Установили третью пару столбов-опор «Оверкиля». Игорь долбит посадочные для шпангоутов в дейдвуде. На верфь приехали чудные ребята из Петрозаводска и Сыктывкара. В шкурах, кафтанах, рубахах и босиком. Ребята эти ходят на средневековых ладьях в походы по …

Дневник верфи, 18 – 22 июля 2022 года Читать далее »

Поморская карбасная регата — 2022. Как это было.

Дорогие наши друзья, товарищи и болельщики! Вторая Поморская карбасная регата — состоялась!Поздравляем победителей — команду клуба «Морские практики», занявшую первое место, и команду парусного центра «Норд», занявшую второе место! Мы немного отошли от фантомной качки, смазали солнечные ожоги кремом (если это нам ещё поможет), заклеили пластырями вёсельные мозоли (кто был в перчатках, тот молодец) и …

Поморская карбасная регата — 2022. Как это было. Читать далее »

Прокрутить наверх