Путешествия Джульетты — вахтенный журнал

Мы продаем «Джульетту»

Друзья, наш клуб Морские практики сегодня занят строительством большого экспидиционного суда — 20 метровой двухмачтовой шхуны в Архангельске. По этому замечательная и любимая всеми нами красавица «Джульетта» Hanse 54 продается. Уверен, что все кто принимал участие в кругостветных плаваниях клуба МП оценили «Джульетту» за комфорт, красоту, скорость. Сегодня лодка на ходу, в Хоратии. Конечно, нам …

Мы продаем «Джульетту» Читать далее »

Зимняя Адриатика. Плавание «Джульетты» из Тивата (Черногория) в Пулу (Хорватия). 18-25 января 2022 года

18 января. Тиват Утро. На «Джульетте» команда: Никита Карбасов, Кирилл Кондратьев, Евгений Шкаруба и Антон Попов, радующий нас украинскими борщами и украинским говором. Оформляем выход из Черногории. Тиват запомнится нелепой «яхтой» Абрамовского «Черная Жемчужина» (к моторной яхте задорого присобачили вооружение парусного фрегата), замечательным портовым краном, подсвеченным разноцветными огнями, и безупречной работой таможенников. 1037, отошли от таможенного причала. Как …

Зимняя Адриатика. Плавание «Джульетты» из Тивата (Черногория) в Пулу (Хорватия). 18-25 января 2022 года Читать далее »

Плавание «Джульетты» через три моря, 5-17 января 2022 года

Тирренское море 5 января Порт Ольбия на Сардинии. На борту «Джульетты» экипаж морских практиков: Игорь Макаркин, Алексей Киреев, Павел и Юлия Вешаевы, Михаил Малышев, Томара Чурсина и Евегний Шкаруба. Впереди непростой переход на Сицилию, потом через узкий Мессинский пролив в Ионическое море, потом в Адриатику, в братскую строну Монтению. Всего около 700 миль. Расстояние не …

Плавание «Джульетты» через три моря, 5-17 января 2022 года Читать далее »

«Джульетта» вернулась в океан: какими были осенние походы 2021 года

Портвейн и фаду в Порто, косатки в Лиссабоне, консервы в Картахене, магрибинцы в Марселе и люди без масок в Голландии (спойлер: это привитые люди). Капитан «Поморской шхуны» Евгений Шкаруба вернулся из осеннего плавания на «Джульетте» и рассказывает о том, что повидал в этом путешествии. Я был в Атлантике и был в Средиземном море. Мы наконец-то …

«Джульетта» вернулась в океан: какими были осенние походы 2021 года Читать далее »

Плавание «Джульетты» из Виго в Лиссабон 11-20 сентября. 2021 года

4 сентября Моска. Аэропорт Шереметьего. На регистрации рейса Москва — Афины спросили PLF. В Афинах по прилету спросили хоть что-нибудь.  Афины. На самолет в Мадрид очередь делилась на вакценированых и нет. Я прошел как вакценированый. У второй половины очереди тоже не было особых проблем.  Испания. Мадрид. На самолет в Виго спрашивали сертификат здоровья. Никого не …

Плавание «Джульетты» из Виго в Лиссабон 11-20 сентября. 2021 года Читать далее »

Испанским берегом Бискайского залива из Бильбао в Виго, 14-26 сентября

Порт Гечо, рядом с Бильбао, 14 сентября На борту «Джульетты» экипаж: Игорь и Сергей Шевцовы, Марина Зайцева, Елена Огарева, Альвина Ширинская, Полина, Варвара и Евгений Шкаруба. Это наш последний, заключительный, осенний этап 2019 года. В этот раз идем без поломок, между прочим. Маневрируем среди мелей и штормов, качаемся на одуряющей бискайской волне. 15 сентября Радость …

Испанским берегом Бискайского залива из Бильбао в Виго, 14-26 сентября Читать далее »

Ла-Рошель — Руайан. Путешествие вдоль бискайского берега Франции. 4-7 сентября

4 сентября. Закрытая гавань Басен-де-Шалутье в Ла-Рошели На борту «Джульетты» экипаж: Дмитрий Друганов, Владимир Кузнецов, Полина, Варвара и Евгений Шкаруба. Перед отплытием смотрели известный морской музей. Ближние к музею понтоны отданы старым деревянным лодкам и яхтам всех мастей. Яхты стоят в компании себе подобных очень удачно. Живые экспонаты музея. В этом музее я был уже не …

Ла-Рошель — Руайан. Путешествие вдоль бискайского берега Франции. 4-7 сентября Читать далее »

Плавание вдоль Бретани. Ванн — Ла-Рошель. 27 августа — 2 сентября

27 августа. Гавань Ванна, в двух милях от Морбианского залива «А посуда вперед и вперед…» Вечер после уборки, накануне нового плавания, с блинами и «Доживем до понедельника». Новый экипаж: Михаил Малышев, Иван, Кирилл Кондратьев, Андрей Мурашов, Полина, Варвара и Евгений Шкаруба. 1555, вышли из гавани Ванна. Прошли канал и ворота. Сегодня меньшее число эхолота — 0,з …

Плавание вдоль Бретани. Ванн — Ла-Рошель. 27 августа — 2 сентября Читать далее »

Плавание из Бреста в Ванн, 19-25 августа

Брест. Понтон марины Мулен Блан Мулен Блан — самая большая марина Бреста, здесь полно лодок, яхтенных магазинов, пляжных катамаранов и прочего морского. Всё здесь хорошо, только далеко от центра города. Обычное дело в Бресте — почистить днище от устриц. 19 августа На «Джульетте» команда морских практиков: Антон Навой, Фёдор Харлашин, Марат Хабибулин, Анна Дроздова, Ольга Золотуская, Ольга Русина, Григорий …

Плавание из Бреста в Ванн, 19-25 августа Читать далее »

По проливу Ла-Манш, против ветра. Тихо. Спокойно. 11-16 августа

11 августа. Сен-Мало. Самая дальняя гавань Бассин-Труан, понтон верфи по ремонту яхт, в углу 0300, проснулся и понял, что нужно вставать и выходить в 0431. C первым открытием ворот. Если выйдем позже, в конце перехода упремся во встречное течение.  Сегодня выходим из Сен-Мало и идем по Каналу на запад в сторону Бреста. Порт Тригуер, который мы наметили …

По проливу Ла-Манш, против ветра. Тихо. Спокойно. 11-16 августа Читать далее »

Прокрутить наверх