Путешествия Джульетты — вахтенный журнал

«Джульетта» вернулась в океан: какими были осенние походы 2021 года

Портвейн и фаду в Порто, косатки в Лиссабоне, консервы в Картахене, магрибинцы в Марселе и люди без масок в Голландии (спойлер: это привитые люди). Капитан «Поморской шхуны» Евгений Шкаруба вернулся из осеннего плавания на «Джульетте» и рассказывает о том, что повидал в этом путешествии. Я был в Атлантике и был в Средиземном море. Мы наконец-то …

«Джульетта» вернулась в океан: какими были осенние походы 2021 года Читать далее »

Новогоднее плавание "Джульетты"

Друзья, после Нового Года «Джульетта» отправляется в плавание с Сардинии вдоль Италии, через Мисинский пролив в Черногорию. Дальше, вдоль зимней Хорватии через Дубровник, Сплит, по островам на самый север Адриатки в Пулу.

Дневник верфи, 30 августа – 3 сентября 2021 года

Женя отправляется в океан, Миша возвращается в Архангельск, фонд Потанина навещает верфь, Powermatic снимает кино, цифровая каюта готова, а горячая вода вот-вот забьет ключом (в нашей душевой).Эта неделя на верфи – в нашем недельном отчете. 30 августа, понедельник.Вытащили из воды Вашку. Приехала команда Powermatic, начинают делать материал о работах на верфи для своего youtube-канала.Готовим двадцать …

Дневник верфи, 30 августа – 3 сентября 2021 года Читать далее »

Испанским берегом Бискайского залива из Бильбао в Виго, 14-26 сентября

Порт Гечо, рядом с Бильбао, 14 сентября На борту «Джульетты» экипаж: Игорь и Сергей Шевцовы, Марина Зайцева, Елена Огарева, Альвина Ширинская, Полина, Варвара и Евгений Шкаруба. Это наш последний, заключительный, осенний этап 2019 года. В этот раз идем без поломок, между прочим. Маневрируем среди мелей и штормов, качаемся на одуряющей бискайской волне. 15 сентября Радость …

Испанским берегом Бискайского залива из Бильбао в Виго, 14-26 сентября Читать далее »

Ла-Рошель — Руайан. Путешествие вдоль бискайского берега Франции. 4-7 сентября

4 сентября. Закрытая гавань Басен-де-Шалутье в Ла-Рошели На борту «Джульетты» экипаж: Дмитрий Друганов, Владимир Кузнецов, Полина, Варвара и Евгений Шкаруба. Перед отплытием смотрели известный морской музей. Ближние к музею понтоны отданы старым деревянным лодкам и яхтам всех мастей. Яхты стоят в компании себе подобных очень удачно. Живые экспонаты музея. В этом музее я был уже не …

Ла-Рошель — Руайан. Путешествие вдоль бискайского берега Франции. 4-7 сентября Читать далее »

Плавание вдоль Бретани. Ванн — Ла-Рошель. 27 августа — 2 сентября

27 августа. Гавань Ванна, в двух милях от Морбианского залива «А посуда вперед и вперед…» Вечер после уборки, накануне нового плавания, с блинами и «Доживем до понедельника». Новый экипаж: Михаил Малышев, Иван, Кирилл Кондратьев, Андрей Мурашов, Полина, Варвара и Евгений Шкаруба. 1555, вышли из гавани Ванна. Прошли канал и ворота. Сегодня меньшее число эхолота — 0,з …

Плавание вдоль Бретани. Ванн — Ла-Рошель. 27 августа — 2 сентября Читать далее »

Плавание из Бреста в Ванн, 19-25 августа

Брест. Понтон марины Мулен Блан Мулен Блан — самая большая марина Бреста, здесь полно лодок, яхтенных магазинов, пляжных катамаранов и прочего морского. Всё здесь хорошо, только далеко от центра города. Обычное дело в Бресте — почистить днище от устриц. 19 августа На «Джульетте» команда морских практиков: Антон Навой, Фёдор Харлашин, Марат Хабибулин, Анна Дроздова, Ольга Золотуская, Ольга Русина, Григорий …

Плавание из Бреста в Ванн, 19-25 августа Читать далее »

По проливу Ла-Манш, против ветра. Тихо. Спокойно. 11-16 августа

11 августа. Сен-Мало. Самая дальняя гавань Бассин-Труан, понтон верфи по ремонту яхт, в углу 0300, проснулся и понял, что нужно вставать и выходить в 0431. C первым открытием ворот. Если выйдем позже, в конце перехода упремся во встречное течение.  Сегодня выходим из Сен-Мало и идем по Каналу на запад в сторону Бреста. Порт Тригуер, который мы наметили …

По проливу Ла-Манш, против ветра. Тихо. Спокойно. 11-16 августа Читать далее »

Нормандия. Плавание из Онфлёра в Сен-Мало,17-23 июня

17 июня, гавань Онфлёра Утром вскрыл панель и добрался до коробки механизма ручки газа и реверса. Точно! Винт, который все держал, открутился и механизм рассыпался. Поставили винт на место, как будто проблема решена. Ручка работает. Можем ехать дальше. Гуляли на холм над городом, туда, где находится моя любимая церковь церковь Нотр-Дам-де-Грас. Здесь, под старинными сводами, на …

Нормандия. Плавание из Онфлёра в Сен-Мало,17-23 июня Читать далее »

Из Амстердама в Онфлер с грехом пополам, 8-16 июня

8 июня. Марина Амстердам Из-за сильного встречного шторма в Канале (так англичане называют Ла-Манш) не можем выйти в море. Культурная программа (поход в музей судоходства Амстердама) выполнена. Матросы отпущены на берег, изучают знаменитые притоны. В воздухе порывы ветра, летают шляпы и зонтики, нехорошо хмурится небо.  Вечером Гоша, садясь за стационарный обеденный стол, попробовал его подвинуть. Нужно …

Из Амстердама в Онфлер с грехом пополам, 8-16 июня Читать далее »

Пролистать наверх