Ближайшие путешествия

Осенний мастер класс в Турции 24 октября — 2 ноября 2023 года

Друзья, объявляем о наборе группы мастер-класса по швартовкам, работе с парусами, навигации по программе IYT Bareboat Skipper Sail в Турции.  Практика пройдет на любимой лодке «Джульетта» hanse 54. Во время мастер-классов будем много заниматься и гулять по Турции. Постараемся спланировать маршрут так, чтобы вы имели возможность посмотреть как можно больше якорных стоянок, марин и прочих …

Осенний мастер класс в Турции 24 октября — 2 ноября 2023 года Читать далее »

Мезень. Жилая вода

Экспедиция по реке Мезень на деревянных лодках-верховках, шитых мастером традиционного поморского судостроения.
Ежегодно мы отправляемся в края старинных изб и мифов, чтобы вспомнить, чему на самом деле мы принадлежим.

Плавание карбасной флотилии Морских практиков вниз по Сухоне и Северной Двине из Володгы до самого Архангельска летом 2023 года

Плавание карбасной флотилии Морских практиков вниз по Сухоне и Северной Двине из Вологды до самого Архангельска летом 2023 года Друзья! В этом году у нас новый и очень интересный проект, точнее — формат путешествий на карбасах. Мы пойдем вниз по прекрасным рекам Сухона и Северная Двина от Вологды до Архангельска. Маршрут этот мы уже почти …

Плавание карбасной флотилии Морских практиков вниз по Сухоне и Северной Двине из Володгы до самого Архангельска летом 2023 года Читать далее »

Поморская верфь

На верфи «Товарищества поморского судостроения» строится 20-тиметровая парусная деревянная шхуна и осуществляются проекты по развитию традиций судостроения и мореходства Русского Севера. Участники тура смогут внести свой вклад в сохранение русской мореходной культуры, попробовать себя в строительстве настоящего деревянного судна и увидеть Архангельск глазами вдохновлённых северной морской романтикой людей.

Кенозерские морские практики. Лето 2023

Мы продолжаем парусные практики в водах Кенозерья. Для этого построили на верфи Товарищества поморского судостроения три «сельдяных» карбаса по старым чертежам.
Мы соберём флотилию и исследуем систему озёр Кенозерского национального парка. Участники похода будут учиться ходить под парусом и вместе с тем наслаждаться великолепной природой и архитектурой Русского Севера!

Прокрутить вверх