Объявление

Авторская эксурсионная программа — Поморская верфь в Архангельске. Группы: 23-26 февраля и 8-11 марта 2022 года

Практичнеское судостроение Вместе сделаем и установим шпангоут шхуны или сделаем свой вклад в строительство поморского карбаса. Не страшно, если вы никогда не работали с деревом — научим всему необходимому.Авторские экскурсииВместе с местными историками и архитекторами вы увидите в Архангельске то, что обычно не показывают туристам. Авторские экскурсии Вместе с местными историками и архитекторами вы увидите …

Авторская эксурсионная программа — Поморская верфь в Архангельске. Группы: 23-26 февраля и 8-11 марта 2022 года Читать далее »

Новогоднее плавание Джульетты из Италии (остров Сардиния) в Черногорию по зимнему морю

Друзья, после Нового года «Джульетта» отправляется в плавание с Сардинии вдоль Италии, через Мисинский пролив в Черногорию. Дальше вдоль зимней Хорватии через Дубровник, Сплит, по островам на самый север Адриатки в Пулу.  5-17 января 2022 года Старт с Сардинии из города Олбия. Дальше вдоль берега по городам Италии или, наоборот, прямиком в Миссинский пролив, на …

Новогоднее плавание Джульетты из Италии (остров Сардиния) в Черногорию по зимнему морю Читать далее »

Мастер-класс по швартовкам, работе с парусами, навигации в Хорватии, весна 2022

Друзья, после ковидного перерыва мы продолжаем традицию весенних мастер-классов по швартовкам, работе с парусами, навигации по программе IYT Bareboat Skipper Sail в Хорватии.  Лодку как всегда возьмем в районе Сплита или Трогира. Будут две группы: 23 апреля — 3 мая и 4 — 14 мая.  Во время мастер-классов будем много заниматься, заниматься и гулять по Хорватии. …

Мастер-класс по швартовкам, работе с парусами, навигации в Хорватии, весна 2022 Читать далее »

Корейсерское плавание на Джульетте из Черногории через всю Хорватию, в Пулу (17 — 25 января 2022 года)

Из Черногории переходим в Дубровник, под старые крепостные стены, потом идем хожеными дорогами вверх, между островов в Сплит, Трогир, выше и выше до северной Пулы. Самое хорошее, что в это время там никого не будет. Пустые марины и города, мокрая брусчатка, дождь, сливовица и что там еще пъют. Продолжительность плавания 8 дней. Всего прямой дороги …

Корейсерское плавание на Джульетте из Черногории через всю Хорватию, в Пулу (17 — 25 января 2022 года) Читать далее »

Дневник верфи, 23-27 августа 2021 года

«Китовый хвост» зеленого карбаса, экспедиция в устье реки Чижовки, шитуха, зырянка и заботы с «Оверкилем». Какой была эта неделя на верфи — в материале на нашем сайте. Артем занят зеленым карбасом из Лопшеньги. За неделю сделал шесть набоев (и один сломал). Транец этого карбаса похож на рыбий или китовый хвост, а Артем говорит, что на русалкин. Как бы там …

Дневник верфи, 23-27 августа 2021 года Читать далее »

Пролистать наверх