Экскурсии

Дневник верфи, 14 – 18 марта 2022 года

Столярный дзен, подрастающий «Оверкиль», седьмая пласть, лекция о народных мастерах и первая покраска нового карбаса в этом году. Прошедшая неделя – в дневнике верфи на нашем сайте. 14 марта, понедельник Игорь делает пятую пласть дейдвуда. Артем доделывает первый карбас. Леша с Андроном заняты «Оверкилем». Лена клеит мачты. Катя доделала деревянного дракона (чтобы всех пугать с …

Дневник верфи, 14 – 18 марта 2022 года Читать далее »

Экскурсии на верфь «Товарищества поморского судостроения»

Экскурсия с экскурсоводом включает рассказ о проекте «Поморская шхуна» — строительстве современного экспедиционного парусно-моторного судна длиной 20 м. Участники экскурсии узнают о традициях северного судостроения, о современных технологиях деревянного судостроения, познакомятся с процесом производства на верфи. Кроме того экскурсантам расскажут о строительстве традиционных поморских карбасов и карбасной регате, исследовательских и культурных проектах верфи. Также экскурсия …

Экскурсии на верфь «Товарищества поморского судостроения» Читать далее »

Дневник верфи, 9 – 12 марта 2022 года

Песни под карбасом, деревянные машинки и карбас, который готов к покраске. Прошедшая (короткая) неделя на верфи – в нашем традиционном дневнике. 9 марта, среда Накануне отмечали 8 марта. Под конец вечера пели песни под карбасом, под гусли и аккордеон. Перевернутый «Юбиляр» вмещает под своим крылом довольно большую компанию людей. И пахнет домом. Игорь с Нестором …

Дневник верфи, 9 – 12 марта 2022 года Читать далее »

Дневник верфи, 7 – 12 февраля 2022 года

Лира, Лена, «Оверкиль» и подготовка новой выставки. Минувшая недели на верфи – в материале на нашем сайте. 7 февраля, понедельник Сняли со стапеля новый регатный карбас. Перед этим Артем поставил на него последний шпангоут, а после этого сразу приступил к работе с закладкой второго карбаса. Бондарь Василий вычиняет планширь карбаса для павильона «Оверкиль». Вышла на …

Дневник верфи, 7 – 12 февраля 2022 года Читать далее »

Дневник верфи, 17 – 21 января 2022 года

Антарктида Лилии Славинской, гость из Онтарио, деревянный конь и лес для всех. Минувшая неделя на верфи – в нашем традиционном материале на сайте. 17 января, понедельник Острогали полтора тимберса восемнадцатого шпангоута. Напилили ламелей на восемнадцатый флор и сделали его шаблон. Артем доклепал второй набой карбаса и замочил в кипятке третий (по рецепту Виктора Петровича). Приходила …

Дневник верфи, 17 – 21 января 2022 года Читать далее »

Дневник верфи, новогодняя и рождественская программа 1 – 7 января 2022 года

Концерты и аудиовизуальное шоу, столярные и козульные мастер-классы для детей и взрослых, лекции, экскурсии, прогулки по городу, Малые Корелы, рождественский выезд на Ягры и, конечно же, шпангоуты – как на верфи провели новогодние каникулы 2022 (спойлер: красиво, насыщенно и душевно). В первые же дни Нового года на верфь в Архангельск приехали друзья и гости: Сергей …

Дневник верфи, новогодняя и рождественская программа 1 – 7 января 2022 года Читать далее »

Поморская верфь. 8-11 марта

Уникальная возможность поучаствовать в большом и хорошем деле — строительстве настоящего парусного судна! Днём — работаем на верфи и просвещаемся на экскурсиях наших друзей, вечером — отдыхаем с музыкой, кино и запечёным палтусом.

Дневник верфи, 1 – 5 ноября 2021 года

Мидель-шпангоут, культурная программа, ирландские танцы, задорные плотники из WorldSkills и мишленовские звезды Саши Антонова. Минувшая неделя – в материале на нашем сайте. 1 ноября, понедельник Прибыли на верфь плотники Михаил и Даниил, готовятся к чемпионату мира по плотницкому искусству. Привезли с собой разные пилы и другие инструменты, работают задорно и в команде: один, например, пилит, а другой …

Дневник верфи, 1 – 5 ноября 2021 года Читать далее »

Дневник верфи, 18 – 23 октября 2021 года

Капитан возвращается из океана, Медведь рвет весла (но не играет на щепе), Сергей испытывает клей, а на верфи открывается окно в старую Соломбалу. Прошедшая неделя — в материале на нашем сайте. 18 октября, понедельник Артем начал строгать мачту. Нестор с Медведем заклеивают новые заготовки весел, покороче, чтобы влезали в лодку без варварского разбора форпика. Форпик, следовательно, собрали …

Дневник верфи, 18 – 23 октября 2021 года Читать далее »

Дневник верфи, 20 — 25 сентября 2021 года

Мало студентов, много мешков и внутренний мир станков. Прошедшая неделя на верфи — в материале на нашем сайте.20 сентября, понедельникСтуденты схлынули. На верфи стало гораздо тише. Волонтерят только Богдан, Нуркен и Даня. Кроме них работают непоколебимые Нестор, Миша, Артем и Игорь. Игорь делает витрину, Артем — карбас, Нестор с Нуриком и Даней заклеили флор. Наверху установили сканер. Расставили станки …

Дневник верфи, 20 — 25 сентября 2021 года Читать далее »

Прокрутить наверх