соцпроекты

Дневник верфи, 10 – 15 января 2022 года

Мезенская Кимжа, пропавшая кувалдочка, пресс-секретарь с ленточной пилой и шпангоут, поставленный вчетвером (это рекорд!) – прошедшая неделя на верфи в нашем традиционном материале на сайте. 10 января, понедельник Вошли в рабочий ритм. Игорь дострагивает девятнадцатый флор, Артем устанавливает набои на новенький карбас. Восстановлено прерванное каникулами интернет-вещание радио «Верфь». С утра на верфь позвонили и сказали, …

Дневник верфи, 10 – 15 января 2022 года Читать далее »

Открытая палуба

 Верфь Товарищества поморского судостроения стала местом не только судостроительных, но и культурных, образовательных, краеведческих практик. Здесь построена площадка «Открытая палуба», на которой регулярно проходят выставки, творческие встречи, лекции, благодаря чему верфь стала самым интересным и развивающимся креативным пространством Архангельска. Площадка «Открытая палуба»  построенна силами студентов САФУ им.М.В.Ломоносова, волонтерами Архангельска, членами клуба «Морские практики» под руководством …

Открытая палуба Читать далее »

Поморский карбас: пример практического мореходства

Летом 2017 года в селе Лешуконское (Архангельская область) по инициативе членов клуба «Морские практики» был построен традиционный парусный карбас «Вашка» 7,5 метров длиной. Стройкой руководил мастер народного судостроения Виктор Петрович Кузнецов. Карбас построен всего за 17 дней, также быстро как это делали в старину. Сразу же после окончания стройки участники проекта прошли маршрут  850 километров …

Поморский карбас: пример практического мореходства Читать далее »

Пролистать наверх