Заветный флот, июнь 2023

Июньские новости проекта: галерея «Прясло», открытки и стикеры «Заветный флот», фестиваль «Белый июнь», экскурсии для детей и взрослых, игрушечное кораблестроение и мастер-класс по перемещению карбасов при помощи покатов.

В июне завершилась сборка и установка галереи «Прясло», спроектированной плотником верфи Александром Антоновым.

В начале месяца возле здания верфи были установлены столбы галереи,

опилены и подготовлены поперечные жерди

и подготовлены доски для кровли галереи.

После этого плотники Александр Антонов и Иван Горбунов приступили к сборке конструкции.

К концу месяца конструкция галереи «Прясло» была готова. Команда проекта приступила к разработке информационных плакатов, которые будут размещены на стендах площадки.

Кроме галереи «Прясло» выставочное пространство верфи продолжают пополнять новые витрины для сувенирной продукции на морскую и судостроительную тематику.

В июне линейку сувениров с чертежами архива Соломбальской судоверфи пополнили открытки и стикерпак «Заветный флот», подготовленные Катей Суворовой. На новых сувенирах верфи представлены: шхуна «Запад», «Поморская шхуна», парусно-моторная ёла, поморский карбас,мотобот «Красин» и еще несколько судов Соломбальской судоверфи.

Вся сувенирная продукция была представлена командой верфи на Фестивале новой культуры «Белый июнь», проходившем с 23 по 25 июня в Петровском парке.

За три дня фестиваля значительная часть постеров с чертежами и других сувениров верфи нашла своих хозяев среди архангелогородцев и гостей нашего города.

Также в июне команда проекта продолжила проводить экскурсии и мастер-классы для детей и взрослых. Среди июньских гостей верфи:

Студенты, которые учились вязать узлы,

младшие школьники,

дети из студии АВС,

участники экскурсии «Архангельск Корабельный» от Евгения Тенетова и Северного Морского музея.

ребята, пришедшие на мастер-класс по изготовлению игрушечных кораблей,

дети, которые будут заниматься 3D-моделированием на базе из Дома научной коллаборации САФУ

Фото: пресс-служба ДНК
Фото: пресс-служба ДНК
Фото: пресс-служба ДНК
Фото: пресс-служба ДНК
Фото: пресс-служба ДНК

и, наконец, группа гостей из Преображенского братства, которых мы научили перемещать восьмисоткилограмовый карбас вручную при помощи покатов.

Экскурсоводы у нас хорошие, и конкурсы интересные.

Июнь был насыщенным, команда проекта продолжает свою работу!

Фото и текст: Катя Суворова

#ЗаветныйФлот #ПоморскаяШхуна

#ФондПотанина #музейбезграниц #креативныймузей

Проект «Заветный флот» реализуется победителем конкурса «Креативный музей» благотворительной программы «Музей без границ» Благотворительного фонда Владимира Потанина».

Проекты верфи в 2023 году реализуются совместно с Северным Арктическим федеральным университетом и Северным морским музеем при поддержке JET tools RUS, Makita Russia, Агентства регионального развития, Фонда президентских грантов, Президентского фонда культурных инициатив, Губернаторского центра и Правительства Архангельской области.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 5 =

Прокрутить вверх