Волонтеры

Дневник верфи, 10 – 15 января 2022 года

Мезенская Кимжа, пропавшая кувалдочка, пресс-секретарь с ленточной пилой и шпангоут, поставленный вчетвером (это рекорд!) – прошедшая неделя на верфи в нашем традиционном материале на сайте. 10 января, понедельник Вошли в рабочий ритм. Игорь дострагивает девятнадцатый флор, Артем устанавливает набои на новенький карбас. Восстановлено прерванное каникулами интернет-вещание радио «Верфь». С утра на верфь позвонили и сказали, …

Дневник верфи, 10 – 15 января 2022 года Читать далее »

Дневник верфи, новогодняя и рождественская программа 1 – 7 января 2022 года

Концерты и аудиовизуальное шоу, столярные и козульные мастер-классы для детей и взрослых, лекции, экскурсии, прогулки по городу, Малые Корелы, рождественский выезд на Ягры и, конечно же, шпангоуты – как на верфи провели новогодние каникулы 2022 (спойлер: красиво, насыщенно и душевно). В первые же дни Нового года на верфь в Архангельск приехали друзья и гости: Сергей …

Дневник верфи, новогодняя и рождественская программа 1 – 7 января 2022 года Читать далее »

Дневник верфи, завершение 2021 и встреча Нового, 2022 года

Двадцатый шпангоут, елка, парящая в воздухе, фейерверки, подарки и праздничный вечер для детей. Как мы завершили 2021 и встретили 2022 год на верфи Товарищества. 27 декабря, понедельник Пришла посылка от наших партнеров Powermatic, а в ней – новые ленточные пилы и заслонки, с которыми циклоны работают эффективнее. Доклеивали двадцатый флор, совещались с Александром Гильдебрантом и …

Дневник верфи, завершение 2021 и встреча Нового, 2022 года Читать далее »

Мария Квитко. О чертежах Соломбальской судоверфи.

Вторую неделю на верфи с утроенной силой идет работа по сканированию чертежей архива Соломбальской судоверфи. Документов много, и чтобы помочь нашему благородному делу, в Архангельск из Москвы приехала Мария Квитко – морской практик и яхтсменка из Москвы. Об актуальных вопросах сканирования, масштабе предстоящего нам подвига и о том, из чего состоит работа с архивом – в …

Мария Квитко. О чертежах Соломбальской судоверфи. Читать далее »

Дневник верфи, 6 – 10 декабря 2021 года

Диван из флора, битва за чертежи и вопросы дейдвуда. Прошедшая неделя на верфи – в нашем недельном отчете. 6 декабря, понедельник Маша Квитко с Натальей Николаевной Бединой и студентами сканируют чертежи. Саша Тормосов делает прозрачную дверь в санузел. Почему прозрачную – загадка. На прошлой неделе Артем закончил строительство сарая, вернулся на теплую верфь и начал клеить закладки …

Дневник верфи, 6 – 10 декабря 2021 года Читать далее »

Дневник верфи, 29 ноября – 3 ноября 2021 года

Новые регатные карбасы, День рождения капитана и гости из Англии. Минувшая неделя на верфи – в нашем традиционном материале. 29 ноября, понедельникВремя новых планов, написания новых проектов и обдумывания итогов года. Соответственно, много компьютерной работы. При этом строгаем двадцать первый шпангоут, снимаем видеопрезентации для будущих грантовых заявок, убираем снег, которого насыпало целую уйму. Студенты второго курса САФУ …

Дневник верфи, 29 ноября – 3 ноября 2021 года Читать далее »

Дневник верфи, 15 – 19 ноября 2021 года

Подготовка ко Дню рождения верфи, окунь на полквадрата, двадцать второй шпангоут, почетные граждане и дивные новые чертежи. Прошедшая неделя на верфи – в традиционном материале на нашем сайте. 15 ноября, понедельник Миша с Машей делают гусли, а Артем – тумбы для выставки. Зашпатлевали ящик для пожертвований. На кухне размораживается огромный окунь для ужина. Полквадрата, на противень …

Дневник верфи, 15 – 19 ноября 2021 года Читать далее »

Дневник верфи, 8 – 13 ноября 2021 года

Стол, лавка, печка и конь из тренировочного шпангоута, две с лишним тонны бетонных блоков, новенькая плита и стратегический выезд на Ягры. Прошедшая неделя на верфи – в материале на нашем сайте. 8 ноября, понедельник В этот день на верфи свершилось историческое событие – Артем, Сергей и Нестор втроем распилили одну доску. И все. Здесь можно …

Дневник верфи, 8 – 13 ноября 2021 года Читать далее »

Дневник верфи, 1 – 5 ноября 2021 года

Мидель-шпангоут, культурная программа, ирландские танцы, задорные плотники из WorldSkills и мишленовские звезды Саши Антонова. Минувшая неделя – в материале на нашем сайте. 1 ноября, понедельник Прибыли на верфь плотники Михаил и Даниил, готовятся к чемпионату мира по плотницкому искусству. Привезли с собой разные пилы и другие инструменты, работают задорно и в команде: один, например, пилит, а другой …

Дневник верфи, 1 – 5 ноября 2021 года Читать далее »

Дневник верфи, 18 – 23 октября 2021 года

Капитан возвращается из океана, Медведь рвет весла (но не играет на щепе), Сергей испытывает клей, а на верфи открывается окно в старую Соломбалу. Прошедшая неделя — в материале на нашем сайте. 18 октября, понедельник Артем начал строгать мачту. Нестор с Медведем заклеивают новые заготовки весел, покороче, чтобы влезали в лодку без варварского разбора форпика. Форпик, следовательно, собрали …

Дневник верфи, 18 – 23 октября 2021 года Читать далее »

Пролистать наверх