Открытая палуба

Выставка и мастер-класс гончарного ремесла «От мастера к ученику»

. Публикуем фотоотчет с открытия выставки «От мастера к ученику»: народные мастера, дети, обступившие их, как воробушки, глиняные горшки, латки, самовары и игрушки и рождение традиционной посуды на верфи. Было замечательно!Благодарим искусствоведа Нину Анатольевну Филёву и гончаров Михаила Шумилова, Сергея Клыкова и Михаила Третьякова за прекрасную встречу на нашей «Открытой палубе»!Надеемся, что она вырастет в …

Выставка и мастер-класс гончарного ремесла «От мастера к ученику» Читать далее »

Дневник верфи, 9 – 12 марта 2022 года

Песни под карбасом, деревянные машинки и карбас, который готов к покраске. Прошедшая (короткая) неделя на верфи – в нашем традиционном дневнике. 9 марта, среда Накануне отмечали 8 марта. Под конец вечера пели песни под карбасом, под гусли и аккордеон. Перевернутый «Юбиляр» вмещает под своим крылом довольно большую компанию людей. И пахнет домом. Игорь с Нестором …

Дневник верфи, 9 – 12 марта 2022 года Читать далее »

Дневник верфи, 28 февраля – 6 марта 2022 года

Дейдвуд, «Оверкиль», поката, скобеля, бревна и Масленица. Минувшая неделя на верфи – в материале на нашем сайте. 28 февраля, понедельник Установили шестнадцатый шпангоут шхуны. Артем поставил последние два набоя на новый карбас (на второй новый). Ибрагим с Бахой заклеили штевень для карбаса. Лена с Андроном клеят заготовку киля для карбаса. Саша с Лешей починяют «Юбиляр». …

Дневник верфи, 28 февраля – 6 марта 2022 года Читать далее »

Дневник верфи, 21 – 25 февраля 2022 года

Шпангоуты, карбаса, туеса, щепные птицы, рыболовные сети, деревянные игрушки, новая выставка и другие дела мирных рук, дающие нам надежду. Прошедшая неделя – в традиционном дневнике верфи. 21 февраля, понедельник Артем делает четвертый набой. Игорь строгал шестнадцатый тимберс. Даня делал заготовки носовых брештуков. Подготовили стопку ламелей на новый тимберс. Вернулись Миша с Женей. Студенты сканируют чертежи …

Дневник верфи, 21 – 25 февраля 2022 года Читать далее »

Дневник верфи, 14 – 18 февраля 2022 года

Вопросы раннего спуска карбасов, потоп, ковчег, мама Карло и олимпийский рекорд по установке шпангоута. Прошедшая неделя на верфи – в материале на нашем сайте. 14 февраля, понедельник Артем говорит, что поработали замечательно. Сам он занимался шпунтовым набоем нового карбаса. Шпунтовый набой самый сложный и занимает просто уйму времени. Игорь выстрогал два флора. Василий Онуфриев занят «Юбиляром». Ибрагим …

Дневник верфи, 14 – 18 февраля 2022 года Читать далее »

Дневник верфи, 7 – 12 февраля 2022 года

Лира, Лена, «Оверкиль» и подготовка новой выставки. Минувшая недели на верфи – в материале на нашем сайте. 7 февраля, понедельник Сняли со стапеля новый регатный карбас. Перед этим Артем поставил на него последний шпангоут, а после этого сразу приступил к работе с закладкой второго карбаса. Бондарь Василий вычиняет планширь карбаса для павильона «Оверкиль». Вышла на …

Дневник верфи, 7 – 12 февраля 2022 года Читать далее »

Дневник верфи, 31 января – 4 февраля 2022 года

Открытие цифрового архива чертежей Соломбальской судоверфи, производство луков, топоры, скобели, рыбацкие сети и два объявления, в которых мы просим вашего содействия. Минувшая неделя на верфи – в материале на нашем сайте. 31 января, понедельник Распечатали и подготовили шаблон семнадцатого флора. Острогали половинку семнадцатого тимберса. Клеим рейки на мачты. Пилим ламели на флоры для шхуны и …

Дневник верфи, 31 января – 4 февраля 2022 года Читать далее »

Дневник верфи, 17 – 21 января 2022 года

Антарктида Лилии Славинской, гость из Онтарио, деревянный конь и лес для всех. Минувшая неделя на верфи – в нашем традиционном материале на сайте. 17 января, понедельник Острогали полтора тимберса восемнадцатого шпангоута. Напилили ламелей на восемнадцатый флор и сделали его шаблон. Артем доклепал второй набой карбаса и замочил в кипятке третий (по рецепту Виктора Петровича). Приходила …

Дневник верфи, 17 – 21 января 2022 года Читать далее »

Дневник верфи, новогодняя и рождественская программа 1 – 7 января 2022 года

Концерты и аудиовизуальное шоу, столярные и козульные мастер-классы для детей и взрослых, лекции, экскурсии, прогулки по городу, Малые Корелы, рождественский выезд на Ягры и, конечно же, шпангоуты – как на верфи провели новогодние каникулы 2022 (спойлер: красиво, насыщенно и душевно). В первые же дни Нового года на верфь в Архангельск приехали друзья и гости: Сергей …

Дневник верфи, новогодняя и рождественская программа 1 – 7 января 2022 года Читать далее »

Поморская верфь. 8-11 марта

Уникальная возможность поучаствовать в большом и хорошем деле — строительстве настоящего парусного судна! Днём — работаем на верфи и просвещаемся на экскурсиях наших друзей, вечером — отдыхаем с музыкой, кино и запечёным палтусом.

Прокрутить наверх