Отчетная выставка проекта «Лаборатория деревянного судостроения»

Выставка открыта 20 марта. На ней представлены цифровые модели деревянных судов, старые лодки, модели. С первых дней выставка пользуется вниманием горожан и туристов: верфь посещают как жители Архангельска, так и гости нашего города. На экскурсию по выставке приходят группы детей, взрослых и студентов.

К середине марта на верфи были изготовлены натурные модели лодки-берестянки, соломбальской парусно-моторной ёлы, лодки-верховки, закладки деревянного судна, сельдяного карбаса и мотобота для «Мурмана».

Из гостей нашей выставки хочется отметить советника по корпоративному развитию «Яндекса» Алексея Кудрина, актрису и режиссера Наталью Бондарчук, актера Игоря Днестрянского и итальянского пианиста Лоренцо Баньяти.

С радостью делаем вывод, что тема традиционного деревянного судостроения и мореходства вызывает живой интерес среди самых разных людей нашей страны и всего мира. Это значит, что морская культура Севера имеет все шансы на возрождение – а мы будем продолжать свою работу над сохранением и развитием ее наследия.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − десять =

Прокрутить вверх