экспедиционный карбас

Карбасное плавание по рекам Вологда и Сухона, 10-17 июня

В Вологду мы приехали немного раньше всех участников плавания. Нужно было разобрать двухэтажные кильблоки, вытащить и подремонтировать карбасы, спустить их на воду и не забыть погулять по чудесной, легкой, мягкой Вологде. 10 июня. Вологда Начинается первое плавание флотилии карбасов Товарищества под флагом клуба «Москве практики»: стартуем в Вологде – финишируем в Тотьме, стартуем в Тотьме …

Карбасное плавание по рекам Вологда и Сухона, 10-17 июня Читать далее »

Постройка экспедиционного карбаса «Архангелъ» 2021 год

Объявление: Постройка карбаса, мастер-класс 16-30 января 2021 на верфи Товарищества поморского судостроения. Товарищи морские практики и судостроители! Объявляем, что с 16 по 30 января нового 2021 года в Архангельске на верфи Товарищества поморского судостроения будет построен парусно-весельный карбас 6,6 метров длинной. Руководить стройкой будет мастер народного судостроения Виктор Петрович Кузнецов из села Лешуконское Архангельской области. …

Постройка экспедиционного карбаса «Архангелъ» 2021 год Читать далее »

Тайны Мангазеи: Павел Нефедов, капитан Александр, Данил Хусаинов

«После первых экспедиций временами появлялась шальная мысль пройти этот путь «по-старому», на карбасе и веслах… Идея эта тут же отметалась: «Да вы что! Никогда! Ни за что!» Потому что это действительно очень тяжело. В прошлых экспедициях были дни, когда за сутки мы проходили всего 900 метров. Наши пальцы были стерты в кровь – это сложно …

Тайны Мангазеи: Павел Нефедов, капитан Александр, Данил Хусаинов Читать далее »

Прокрутить вверх