Воскресная школа

Школа поморского судостроения, декабрь 2022

С 1 ноября 2022 года на верфи Товарищества поморского судостроения стартовал проект «Школа поморского судостроения». В ходе проекта мастера верфи обучают желающих столярному и плотницкому делу в рамках строительства «Поморской шхуны». Продолжительность курса для взрослых составляет 2 месяца, занятия идут пять дней в неделю. Ежедневно студенты Школы изучают теоретические дисциплины (судомоделирование) и проходят судостроительный практикум …

Школа поморского судостроения, декабрь 2022 Читать далее »

Школа судостроения Выходного дня, ноябрь 2022

В конце октября на верфи Товарищества поморского судостроения стартовали мастер-классы выходного дня в рамках проекта «Школа поморского судостроения», реализуемого при поддержке Губернаторского центра Архангельской области. Посещать занятия школы могут дети от 7 семи лет и взрослые любого возраста. Мастер-классы бесплатные и проходят по воскресеньям  с 14:00 до 17:00 часов. Участники занимаются под руководством опытных столяров верфи: Иван …

Школа судостроения Выходного дня, ноябрь 2022 Читать далее »

Публичный отчет о деятельности АНО «Товарищество поморского судостроения» в 2022 году

АНО «Товарищество поморского судостроения» осуществляет деятельность по сохранению и развитию традиций деревянного судостроения и морской культуры Русского Севера. Проекты Товарищества 2022 года: Цифровой архив Соломбальской судостроительной верфи Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов. Даты: 01 июля 2021 — 31 декабря 2022.  Весной 2020 года в Архангельске на Соломбальский судостроительной верфи (основана в 1911 году под названием Поморский Эллинг) был …

Публичный отчет о деятельности АНО «Товарищество поморского судостроения» в 2022 году Читать далее »

Несостоявшееся возвращение «Вашки». Конец августа 2022

Нас пятеро: Дмитрий Панкратов, Евгений Петров, Лида Борисенко, Максим Матвеев (он немного задержался на Соловках с прошлого плавания) и Евгений Шкаруба. После удивительно хорошей погоды в августе в Белом море наступила пора осенних штормов и наше плавание с Соловков в Архангельск отложилось. Сначала на один день, потом на второй… И так дальше. Каждый день по …

Несостоявшееся возвращение «Вашки». Конец августа 2022 Читать далее »

Scroll to Top