Дневник верфи, 18 – 23 апреля 2022 года

Краски, рында, валопровод и преступление века. Минувшая неделя на верфи – в нашем традиционном дневнике.

18 апреля, понедельник

Делали потолок. Женя говорит, что довольно безуспешно и по-дурацки.

Карбас строится, дейдвуд клеится.

Вечером пришел Миша Герасимов и его дети, что-то мастерят в столярке.

19 апреля, вторник

Приехал Марк Гауптман с подарками от Финнколора и Тиккуриллы – краской для новых регатных карбасов!

Игорь клеит пласть, теперь уже с Нуриком, потому что Баха с товарищами зашивает потолок ориентировано-стружечной плитой. Тема тоже отвлекся на потолок от любимых карбасов.

Вернулся Миша Крупенин, привез воронежских конфет.

Завезли доски, целую уйму – лиственницы и сосны. Все разгрузили.

20 апреля, среда

Из весеннего Петербурга от друзей из компании www.deel.ru пришли подарки – веревки для вооружения карбасов, помпы, ножи и даже рында. Куда без нее на верфи? Шлем deel.ru привет и большое спасибо за поддержку!

Перед верфью разлилась царская весенняя лужа. Очень симпатично в этой луже все отражается.

Ребята зашивают потолок.

На кухне совершено преступление против Саши Антонова и его любви к порядку. Дело в том, что группа местных рецидивистов оставляет после себя немытые чайные кружки (и это все время, постоянно!). Саша выслеживал виновников, Саша с укором расставлял кружки по верстакам, Саша читал пламенные речи – и все без толку. Берегитесь, нарушители, у Саши есть список подозреваемых, их должности и приметы – и Саша требует правосудия.

21 апреля, четверг

Женя привез новые конверты для сканера.

Игорь делает направляющую для валопровода в очередной пласти дейдвуда.

Миша с Женей делают проект помещений шхуны, Артем – карбас, ребята – рули для карбасов и зашивку потолка. Работаем в ожидании весны.

Катин голубь, который на прошлой неделе еще не летал, на этой уже так хорошо натренировался, что взлетает аж на лодку на высоте трех с половиной метров и, по счастью, самостоятельно оттуда спускается. Скоро полетит жить на воле.

22 апреля, пятница

В гости к капитану клуба «Морские практики» Жене приехал командор клуба «Морская  практика» Константин Попов. На стратегической сессии с окунем и прочей рыбой, элегантно нарезаемой Сашей Антоновым при помощи топора, обсуждали судьбы морского дела в арктической зоне. Постановили углублять и расширять морское дело несмотря ни на что и вопреки всему.

Успешно сделали в новой пласти дейдвуда канал три на три по системе Шкаруба. Никто не мог придумать, как сделать, чтобы смола не затекла в валопровод и не попортила бы его, а вот Женя смог и очень этим доволен.

Даня вырезал и загрунтовал последний руль для третьего карбаса, скоро его можно будет красить.

Миша и Миша поют песни.

Поставили сигнализацию на все окна и двери: на взлом и на движение. Теперь даже ночью никто не прокрадется на верфь, чтобы наставить Саше Антонову своих преступных чайных кружек.

Дневник верфи ведет пресс-секретарь Товарищества Катя Суворова.

Фото: Женя Шкаруба, Катя Суворова.

#неделя_на_верфи #ПоморскаяШхуна

#ФондПрезидентскихГрантов #ГубернаторскийЦентр #ГрантыГубернатора29

Проекты верфи в 2022 году реализуются совместно с Северным (Арктическим) федеральным университетом и Северным морским музеем при поддержке Агентства регионального развития, Фонда президентских грантов, Губернаторского центра и Правительства Архангельской области.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

8 + 13 =

Прокрутить наверх