оверкиль

Дневник верфи, 26 – 30 сентября 2022 года

Открытие «Оверкиля», анизотропная структура ахтерштевня и Катин День рождения. Минувшая неделя на верфи – в традиционном дневнике на нашем сайте. 26 сентября, понедельник Миша готовится ко второму занятию он-лайн курсов по 3D-моделированию. Игорь с Артемом и студентами клеят ахтерштевень хитрым способом. Миша уговаривает Игоря написать парочку статей про его инженерные идеи: например, про тележку, которую …

Дневник верфи, 26 – 30 сентября 2022 года Читать далее »

Проект «Павильон «Оверкиль», август 2022 года

Хроники строительства. Бравой бригадой из четырех человек (Саша Антонов, Ваня, Баха и Нурик) подняли карбас «Юбиляр» на павильон «Оверкиль». Своими собственными руками! (Напомним, что когда-то этот карбас выгрузили на верфь автокраном. Своего крана у нас нет, а вот сил и решимости на подвиги хватает). 16 августа, вторник После того, как большая часть команды разъехалась в …

Проект «Павильон «Оверкиль», август 2022 года Читать далее »

Проект «Павильон «Оверкиль», июль 2022 года

Регата закончилась, и Артем, который до самого ее конца работал на карбасах, перешел на павильон «Оверкиль». Строительство тут же ускорилось. Столбы и прочие бревна подготовили к установке. Ровно в середине месяца – 15 июля – конструкции начали поднимать. Как всегда, героически и вручную. На подъём каждой из четырех пар столбов уходит по одному рабочему дню. …

Проект «Павильон «Оверкиль», июль 2022 года Читать далее »

Проект «Павильон «Оверкиль», июнь 2022 года

Перетащили и перекатили старичка «Юбиляра» к площадке павильона «Оверкиль» – на место будущей постоянной прописки. Надо сказать, что карбас этот весьма и весьма тяжелый. Когда-то его привезли на верфь на грузовике и выгружали автокраном. Теперь мы носим его на ручках или перекатываем, используя поката. Работа эта требует большого количества крепких рук.   Как только мы …

Проект «Павильон «Оверкиль», июнь 2022 года Читать далее »

Проект «Павильон «Оверкиль», май 2022 года

Собрали воедино все плиты фундамента «Оверкиля», оттаявшие из-под снега и разбросанные снегоочистителем. Заново сделали разметку будущего павильона и расставили плиты фундамента по своим местам. Положили на фундамент продольные лаги и просмолили их. Начали устанавливать и притесывать лежни «Оверкиля». #ПавильонОверкиль #ГЦАО #ГрантыГубернатора29 #Губернаторскийцентр Проекты верфи в 2022 году реализуются совместно с Северным (Арктическим) федеральным университетом и …

Проект «Павильон «Оверкиль», май 2022 года Читать далее »

Проект «Павильон «Оверкиль», апрель 2022 года

Хроники прошедшего месяца: столбы выгнутой формы, деревянные нагеля,  фактура от скобеля, фактура от топора и плиты, которые считают и собирают по весне. Начнем издалека. Еще осенью мы изготовили бетонные плиты под фундамент «Оверкиля»  (четырнадцать штук по сто пятьдесят килограммов) и расставили их по местам, рассчитывая по весне найти их там же и продолжить строительство, но… Зима …

Проект «Павильон «Оверкиль», апрель 2022 года Читать далее »

Проект «Павильон «Оверкиль», март 2022

В марте на «Оверкиле» два фронта работ: во-первых, вычинить карбас «Юбиляр» и покрыть его мастикой снаружи, а во-вторых, подготовить бревна для строительства конструкции павильона. Для начала бревна предстоить окорить скобелями (то есть, снять с них кору), потом расколоть на плахи и обтесать их. Этим и занимаемся. В рамках строительства провели для горожан несколько плотницких мастер-классов …

Проект «Павильон «Оверкиль», март 2022 Читать далее »

Проект «Павильон «Оверкиль», июль 2021 года

Карбасы на нашу верфь теперь не только съезжаются, но и слетаются по воздуху. Карбас «Юбиляр» приехал из села Койда, его нам любезно предоставил и помог перевезти одноименный колхоз (и другие хорошие люди, включая сотрудников «Тралфлота»). «Юбиляр» – это замечательный девятиметровый карбас, построенный классическим способом с использованием кокор (огромных!).Карбас этот не самоходный, у него нет двигателей …

Проект «Павильон «Оверкиль», июль 2021 года Читать далее »

Прокрутить наверх