Наши партнёры — компания Makita

Сегодня мы хотим сказать пару слов о нашем партнёре — компании Makita, чей инструмент разделяет с нами каждый трудовой день и любую задачу: в судостроительном цеху, в летнем и зимнем лесу, на выездной стройке в столице, на регатах и в экспедициях.

Представлять эту технику кажется совершенно излишним, потому что каждый, кто знаком с плотницким, столярным и вообще строительным делом, знаком и с «Макитой» тоже. Выбирая инструмент для верфи, мы, во всяком случае, руководствуемся принципом: «Если есть возможность, надо брать «Макиту».

Особенно нам нравятся аккумуляторные инструменты и, в частности, рубанки и замечательная цепная пила (находясь в невесомости на космической станции «Шхуна» и пытаясь отпилить от очередного шпангоута что-то лишнее, ребята радуются, что в этот непростой момент им не приходится думать хотя бы о шнуре, соединяющем их с грешной землёй и ограничивающем свободу их перемещения по строящемуся кораблю).

Страшно подумать, но за три года работы верфи вместе с «Макитой» мы: острогали 44 шпангоута «Поморской шхуны» (плюс киль и ахтерштевень с форштевнем), построили девять поморских карбасов, просмолили шитую вицей лодку «Матера», построили павильон «Оверкиль» и галерею «Прясло», заусовали, наверное, тысячи досок, отреставрировали и построили довольно большое количество мебели (например, стол и лавку из шпангоутов), отшлифовали до голубого блеска массу самых разных вещей, зашили потолок и произвели прочие работы по обустройству пространства верфи, а ещё построили массу лодочных моделей, смонтировали несколько десятков выставок и научили столярному делу множество детей и взрослых.

В нашем столярном «Макита»-парке есть: кромочный фрезер и просто фрезер, циркулярная и цепная аккумуляторная пилы; несколько рубанков и шуруповёртов; углошлифовальная, вибро- и эксцентрико-шлифовальная, а также брашировальная машины, строительный фен и зарядная станция для всех их аккумуляторов.

В общем, три года душа в душу — пилим, строгаем, закручиваем, сверлим и строим большие и малые лодки.


Спасибо нашим партнёрам за надёжный инструмент и поддержку работы верфи!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + 20 =

Прокрутить вверх