Переезд сельдяных карбасов в Кенозерский национальный парк 19 — 21 июля 2021 года

19 июля. Стойко вышли на работу на следующий же день после регаты. Весь понедельник доставали карбасы из воды, перевозили их на верфь и готовили к отъезду в Кенозерье: вытаскивали кочета, делали новые, запасные. Обтесывали двадцать седьмой шпангоут и готовили материал для соответствующего флора. 

 20 июля. Миша с Сергеем готовились к отъезду и искали машину. Сделать это оказалось не так-то просто, когда твой багаж — три карбаса. В итоге нашли платформу с манипулятором, которая увезла все три лодки одну над другой. Накануне Миша с Сергеем доделывали конструкцию для перевозки и смотрели, как в ней встанут карбасы. С утра грузили карбасы на машину, делали это не без труда. Артем доделывал раму, все ребята грузили лодки, поднимали их краном, переставляли на платформу, догружали третий карбас сверху, расшивали всё раскосинами, всем привязывали мачты, закрывали тентом грузы. Теперь карбасы вместе с Мишей и Сергеем следуют в Кенозерье, уже завтра они начнут свой поход от Вершинино и по всему Кенозеру. Семь футов под килем!

21 июля. Миша с тремя карбасами добрался до Вершинино, прислал нам идиллическую фотографию с лодками на вечернем берегу. Вечером в Кенозерье к Мише и регатным карбасам отправился Сергей Егоров. 

Дневник верфи ведет репортер Товарищества Катя Суворова.

Фото: Женя Шкаруба, Миша Крупенин, Артем Кривополенов, Катя Суворова

#неделя_на_верфи #ФондПрезидентскихГрантов #ФондПотанина
Проекты верфи в 2021 году реализуются совместно с Северным (Арктическим) федеральным университетом и Северным морским музеем при поддержке Фонда президентских грантов, Агентства регионального развития, Администрации губернатора и Правительства Архангельской области

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

восемнадцать + двенадцать =

Прокрутить наверх