Плавание по рекам Северная Двина и Вычегда из Великого Устюга через Котлас в Сольвычегодск и дальше до Березника, 18-28 июня

Путешествие начнется из города Великий Устюг. Мы стпустимся по Свереной Двине до Котласа, повернем в приток Вычегду и поднимемся пару десятков киломметров в загадочный Сольвычегодск.

Далее путь наш пойдет вниз и вниз по течению Северной Двины. Мы будем ставить паруса, идти на веслах. Идем на парусно-весельном карбасе «Вашка», который мы построили в 2017 году. Карбас на ходу легко идет на веслах и летит под парусом. Длина 7,5 м.,  ширина 2,5 м.

karbas785-профиль-4

За десять дней пройдем около 400 километров. Возможны как дневные, так и ночные переходы (Белые ночи). Кроме реки и городов-деревень, нам нужно ловить рыбу и готовить уху на костре, пить чай из самовара. Раньше по этому маршруту ходили параходы из Архангельска в Виликий Устюг. Теперь тех параходов уже нет. Никто не знает, что нас ждет по пути. Ясно что приключения, но какие… непонятно. Кто-нибудь живет на этой реке обязательно.

Совсем забыл — ночевки будут в палатках и иногда в гостевых домах, если нам такие встретяться. Наверняка встретятся, но палатки возьмем с собой. 

96780722_555805795128616_6692754572789678080_n

Закончится плавание в городе Березник. Такой план!

Опыт хождения под парусом и на веслах не требуется. Всему этому научимся по пути. Стоимость участия 40 тыс. рублей.

3 thoughts on “Плавание по рекам Северная Двина и Вычегда из Великого Устюга через Котлас в Сольвычегодск и дальше до Березника, 18-28 июня”

  1. Привет, отличное получилось по рассказам друзей, самому не удалось попасть, думаю уже в следующий раз

    1. Евгений Шкаруба

      Надеюсь мы продолжим. Сухона и Северная Двина очень красивые и интересные реки.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =

Пролистать наверх