Глазго, Эдинбург, 25-27 июня

25 июня. Глазго

Уехал Иван Шинкаркин. Приехали Дмитрий и Михаил Горбуновы. На лодке домашние заботы: приборка,мытье посуды, стирка. Разобрали и собрали унитаз.
В конце вечера была еще шотландская свадьба в белом шатре с танцами в юбках, костер на берегу залива, пели с Лешой  «подмосковные вечера».

26 июня

Ездили в Эдинбург. Проехали с Запада на Восток всю Шотландию. Страну красивой не назовешь. У нас Алтай лучше, не говоря уже. Все холмики, да полянки, да березки кое-где, но вот вдруг мелькнет чего -то, или луч солнца достигнет земли и все озариться светом и начинаешь любить эту сторону света и землю вообще.
Эдинбург — столица. Большой город, много старых местечек и районов.  Не плоский. Дома из какого-то песчаника или другого похожего камня. Замки, крепости, закоулки. Как Алладин в подземелье — кругом богатства, золото, кубки, самоцветы.. а карманов только два и и руки две и надо еще эту лампу не забыть и успеть..там дядя ждет.
Из ярких событий запомнилось как Маша забыла камеру в туалете и потом нашла и как, рядом с Глазго на воду садился гидросамолет.
IMG_1654 IMG_1699 IMG_1743 IMG_1769 IMG_1777 IMG_1789 IMG_1515 IMG_1504

27 июня

Леша Полунченко уехал. Жалко, хорошая у нас была компашка.
Дима и Миша с утра пару раз сгоняли в соседний городок за провизией. Умудрились, даже, поменять газовые баллоны — это те, которые на Азорах, никак не хотели заправлять тамошние газовые служащие. Около одиннадцати стартовали из марины. Прошли заливом и встали в  знакомой марине Lorgos. У Миши первый выход, всегда насыщенно. Светит солнце.
1847, из передней каюты крик — Заработал падла! это Дима насос починил!

6 thoughts on “Глазго, Эдинбург, 25-27 июня”

    1. Евгений Шкаруба

      спасибо Олег!
      недавно ставил двери на место, распаковывал их и вспоминал с благодарностью нашу сибирско — поволжскую команду — винтики заботливо упаковали и примотали изолентой.))

  1. Возникла тяжелая зависимость от вашего, Евгений, сайта.Тяжело переживаю, когда нет записей в течение целых пяти дней.Проживая на Алтае, не видя больше ничего, кроме красот этого удивительного края, приятно найти сравнение в НАШУ пользу.

    1. Евгений Шкаруба

      Конечно, Мечтатель… не знаю почему про Алтай пришлось сказать, вот уже три года плыву туда и никак не получается приплыть)) любимые места))

  2. а ещё, говорят, в Эдинбугре полно зайцев! и они там у самого замка на холме живут и норами своими весь холм изрыли! прямо кишат!!!

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 18 =

Пролистать наверх