Автор: Евгений Шкаруба
Художник: Сергей Беспамятных
Издательский Дом «Моя Планета»
Страниц: 512

Судовой журнал, который Евгений Шкаруба, шкипер клуба «Морские практики», вел в течение пяти лет:
с апреля 2010 по апрель 2015 года...


школа

«Джульетта»

Норвегия

Морские практики

Евгений Субботин

Архивы

Скидка 10% назвавшему пароль «морские практики»

logo_slam

15293306_1202768423142564_1398167415_o-png
logo-yakhtklub-2

Рубрики

Поморская шхуна - новый проект Морских практиков в Архангельске

Друзья, мы начинаем строить поморскую шхуну. Это будет традиционное судно с гафельным вооружением, классическим деревянным корпусом, комфортные внутри и неприхотливое снаружи, оборудованное современной моторной установкой и средствами навигации. Экспедиционное судно о котором мы давно мечтали. На этом судне мы сможем побывать в Арктике, Антарктике и в любых уголках Мирового океана без ограничений зоны плавания.

Размер шхуны двадцать метров. Останется неизменным принцип — в наших путешествиях […]

Морские практики на барках Крузенштерн и Седов

Друзья, у нас есть возможность пройти морскую практику на  барке «Крузенштерн» — на том самом легендарном судне, о котором мы с вами пели в детстве. Это совершенно необычная практика — возможность увидеть своими глазами жизнь большого парусного корабля, залезть на мачту, разобраться с парусным вооружением фрегата и барка и еще многое всего, о чем яхтсмены только догадываются […]

Мастер-класс по швартовкам, работе с парусами, навигации в Хорватии, весна 2019

20 — 30 апреля. Лодку берем в районе Сплита-Трогира.

Стоимость участия в мастер-классе — 1250 евро. Дипломы оплачиваются отдельно (IYT Bareboat Skipper — 250 евро).

Также из кассы команды идет оплата стоянок в маринах, закупка продуктов, дизель. Собирается возвращаемый депозит. Все как всегда.

Перечень практических занятий:

1. Швартовка: швартовка кормой, лагом, носом, по-турецки, швартовка под парусом (бывает и такое в нашей […]

Путешествие по реке Мезень

Друзья, будущим летом 2019 года наш клуб собирается в плавание по Мезени — одной из самых интересных рек севера Архангельской области.

Первый раз мы были здесь на карбасе «Вашка» в 2017 году. Мы только закончили стройку, еле ворочали вёслами от усталости и спешили. За два дня плавания из села Лешуконское прошли 100 километров до деревни Кимжа. Помню ощущение восторга, которое произвела […]

Рассказ Ольги Золотуской о мастер-классах по швартовкам, работе с парусами, навигации в Хорватии.

20 ноября

Осенние мастер-классы в Хорватии… Могла ли я подумать еще несколько лет назад, что поеду учиться на капитана. Я заболела морем и яхтингом, кто бы мог подумать!

Женя, наш капитан-инструктор, взял лодку в аренду в чартерной компании в марине Каштела. Марина находится в 15 минутах на такси от аэропорта г. Сплит. Лодка — Hanse 445/4/2, 2014 года […]

Расписание Джульетты на май - июнь 2019 года

Друзья, в начале лета мы начинаем двигаться на юг. Вдоль живописных берегов Норвегии, через Северное море в Амстердам и дальше в пролив Па-де-Кале вдоль берегов Нормандии и Бретани до Сен-Мало.

18-28 мая. Тронхейм — Берген.

Маршрут нам хорошо знаком. Стартуем в Тронхейме и дальше через лабиринты островов и скал, которые прикрывают от посторонних взглядов уютные фьорды и небольшие […]

ЧВозвращение с Шпицбергена. 15 — 27 августа. Фоторепортаж

В заключительном плавании с Шпицбергена принимала участие команда: Михаил Косарев, Алексей Андросов, Кирилл и Ольга Филимоновы, Денис Дмитриев, Анастасия Лукьяненко и Евгений Шкаруба. Мы стартовали из Лонгйира 16 августа. У причальных понтонов много лодок и судов всех мастей. Навигация на Шпицбергене продолжается — всё та же лихорадочная смена экипажей и закупка провиантом. Полярное лето скоро кончается.

Первую […]

Штормовая практика на Канарских островах

Друзья, в январе 2019 года мы проведём штормовые практики. В программу войдут: выходы в в море в сильный и штормовой ветер, переходы между островами в любой ветер на дистанцию 50-160 миль, отработка приёмов штормования с использованием плавучего якоря.

В средний и умеренный ветер — управление яхтой с помощью плавучего якоря; швартовка; постановка на якорь.

Теоретические занятия — тактика штормования.

Теория […]

Плавание по Шпицбергену. Часть II. Баренцбург - Магдалина-фьорд - Логийр. 8-13 августа

8 августа. Баренцбург.

Продорлжаем плавание по Шпицбергену. Сегодня мы стартуем на север, вдоль западного побережья острова. Пройдем так далеко, как успеем, но смысла гнать лодку ради миль и самых высоких широт нет. Будем высаживаться, гулять по берегу, смотреть местности и наслаждаться. Как говорят мои друзья: «Лучше место там, где мы есть сейчас».

На борту «Джульетты» экипаж: Роман […]

Плавание по Шпицбергену. Часть I. Лонгйир - Пирамида - Баренцбург. 4-7 августа

4 августа. Порт Лонгйир

На борту «Джульетты» новый экипаж: Роман Корчагин, Антон Навой, Фёдор Харлашин, Сергей и Тимофей Ряполовы, Евгений Шкаруба.

Стоим у понтонов Лонгйира. Вокруг кипит жизнь. Слышно как рядом с «Джульеттой» ходят и разговаривают на самых разных языках. Идет разгрузка и загрузка провианта, бункировка топливом и пресной водой, прощание убывающих на материк экипажей и приезд новых. Лонгйир — главный перевалочный […]