Автор: Евгений Шкаруба
Художник: Сергей Беспамятных
Издательский Дом «Моя Планета»
Страниц: 512

Судовой журнал, который Евгений Шкаруба, шкипер клуба «Морские практики», вел в течение пяти лет:
с апреля 2010 по апрель 2015 года...


школа

«Джульетта»

Норвегия

Морские практики

Василий Матонин

Архивы

Скидка 10% назвавшему пароль «морские практики»

logo_slam

15293306_1202768423142564_1398167415_o-png
logo-yakhtklub-2

Рубрики

Лофотенские острова 2018

Друзья, в самые светлые и длинные белые ночи у нас состоятся два плавания по хорошо знакомым нам  Лофотенским островам. Мы будем путешествовать по этим крайсветным местам на нашей большой, комфортной  «Джульетте».

Две группы: 1 — 11 июля и 11 — 21 июля

Старт и финиш в Свольвере, столице Лофотен. Ходить будем вокруг всего архипелага, по фьордам, в открытом море, […]

Мастер-класс по швартовкам, работе с парусами, навигации в Хорватии весна 2018

Две группы: 21 апреля — 1 мая и 1 -12 мая. Лодка Hanse 415 (2015). Берем в Трогире.

Стоимость участия в мастер-классе — 1250 евро. Дипломы оплачиваются отдельно (IYT Bareboat Skipper — 250 евро).

Также из кассы команды идет оплата стоянок в маринах, закупка продуктов, дизель. Собирается возвращаемый депозит. Все как всегда.

Перечень практических занятий:

1. Швартовка: швартовка кормой, […]

Мастер-классы в Новой Зеландии, 8 - 10 января

Остров Кавау

Продолжаем мастер-классы в Новой Зеландии. На борту учебной 33-футовой Баварии «Tangaroa» экипаж: Михаил и Владислав Кричман, Игорь Кулаков, Сергей Баранов и Евгений Шкаруба.

8 января

Утром маневрировали: на моторе пятились кормой к специальному желтому бую на краю бухты. Бухта, где мы стоим, совсем небольшая. Обычно она полна лодок и по краям рифа рядом с берегом поставлены буи. Один такой мы выбрали учебным.

1120, […]

Мастер-классы в Новой Зеландии, 4 - 7 января

4 января. Самолет. Рейс Шанхай — Окленд

0211 местного времени. Летим над Соломоновыми островами. Четыре года назад мы заканчивали пересекать Тихий океан, пришли на Вануату и должны были стартовать на Соломоновы острова… С Вануату было хорошо видно, как на севере от нас клубятся темные грозовые тучи: над Соломоновыми островами нависла Зона конвергенции — полоса высокого давления рядом с экватором. […]

Обложка для логбука

Прошедшим летом во Франции, гуляя по старой гавани Онфлёра, я заглянул в морской музей. Небольшое помещение старой церкви было наполнено предметами матросского творчества. Чем-то давно знакомым и родным повеяло от старых «бутылированных» корабликов, моделек, миниатюрной скульптуры и резных шкатулок. Это матросское искусство — верный способ скоротать время между вахтами или в ожидании нового рейса. Мне кажется, морским […]

Шпицберген 2018

Друзья, будующем летом мы идем на Шпицберген. Стартуем с самой северной части материковой Норвегии, с Лофотенских островов, и 550 миль идем на Север. Многие ждали этого плавания «Джульетты» — и вот мы уже совсем рядом к тому, чтобы осуществить свою давнюю мечту.

22 июля — 3 августа, Сволвер — Лонгйир

Стартуем в Сволвере, это столица Лофотенских островов. Если не […]

Штормовая практика на Канарских островах!

Штормовая практика на Канарских островах, 3-13 февраля!

Друзья, с нового года мы начинаем проводить штормовые практики. Зимой для таких практик отлично подходят Канарские острова. Северный ветер силою до штормового регулярно дует над этой частью Атлантического океана. Переходы между островами составляют от 50 до 160 миль. Отличная возможность познакомиться с штормовым океаном.

Старт на Гран-Канарии. Посетим острова Тенерифе, […]

Северное море. Плавание из Голландии в Норвегию. 8-12 октября

Голландия

Перед плаванием в Норвегию я спланировал недельную стоянку и ремонт «Джульетты» в Лелистаде. Помогать мне на лодку приехал Алексей Чиркин. Подняли голубушку из воды, покрасили днище новой необрастайкой, поменеяли якорную цепь на нержавеющую. Вернули двигателю обороты, починили вибасты. «Джульетта» помытая, покрашенная и вообще довольная вниманием к себе ждет спуска в воду, чтобы идти в Норвегию.

Осенний переход «Джульетты» […]

Голландия. Стоянка в Леммере.

Черный шар в городской гавани Леммера означает шторм на море. Видимо, природа уже выдала нам все лимиты хорошей погоды на эту осень. Остались только шторма и дожди. Причем, шторма встречные, а дожди — без перерывов.

Так или иначе, а нам не приходится выбирать. После удачного ремонта и неудачных попыток пройти каналами в центр Фрисландии мы оказались […]

Нормандия, Бельгия, Голландия. Фотографии Алексея и Марии Самошкиных

Сегодня 2 октября. Бродим по каналам Голландии, ждём, когда над Северным морем пронесется очередной осенний шторм и мы сможем двинуться дальше на север, в Норвегию. Целую неделю с Алексеем Чиркиным работали на «Джульетте». Поднялись из воды, покрасили днище, отремонтировали двигатель, рулевое, Вибасто… Даже якорную цепь поменяли и покрыли тик маслом.

Всю прошлую неделю работали на лодке с […]