Автор: Евгений Шкаруба
Художник: Сергей Беспамятных
Издательский Дом «Моя Планета»
Страниц: 512

Судовой журнал, который Евгений Шкаруба, шкипер клуба «Морские практики», вел в течение пяти лет:
с апреля 2010 по апрель 2015 года...


школа

«Джульетта»

Норвегия

Морские практики

arc 2010

Архивы

11_deel_logo

Скидка 10% назвавшему пароль «морские практики»

logo_slam

15293306_1202768423142564_1398167415_o-png
logo-yakhtklub-2

Рубрики

Расписание зимы 2015 года

Кругосветное плавание на яхте «Джульетта».

Друзья, пора познакомить вас с расписанием следующей зимы: в декабре мы совершим переход из Малазии с острова Лангкави в Тайланд на остров Пхукет и под самый Новый 2015 год выйдем в Индийский океан на Шри-Ланку. Для пересечения Индийского океана мы выбрали самое удачное время: начиная с января здесь дуют зимние северо-восточные муссоны. Это сравнительно сухой сезон, ветер дует с берега не разгоняет большой волны.

У нас будет в возможность немного погостить на Шри-Ланке и совершить экскурсию вглубь страны. Для такого путешествия лучше всего подходит старая железная дорога.

Переход из Шри-Ланки на Мальдивские острова совсем небольшой, но тем не менее это — океан. Хорошо подходит для тех, кто хочет испытать себя в открытом море.

После Мальдивских остров нас ждет большой переход в Аденский залив. Затем Красным морем в Суэц. Красное море во второй, северной, части грозит нам сильными встречными ветрами. Думаю, примерно это будет так: лавировка, лавировка, лавировка, дайвинг на якорной стоянке,  снова лавировка, и так две недели.

Затем Суэцкий канал и переход в Израиль. Проведем неделю в марине Герцлия Петуах и пойдем в Турцию. В Мармарисе мы уже были в 2010 году. Таким образом выходит, что когда мы туда придем, Круг замкнется.

2 — 19 февраля
Индийский Океан. Аравийское море. Аденский Залив. Мальдивские острова — Йемен (порт Аден).
Это большой переход через Индийский океан с северо-восточным зимним муссоном. Пиратов бояться не надо, мы пойдем подальше от их веселого берега. «Этот переход считается одним из самых приятных океанских путешествий с умеренным волнением и ветрами, редко превышающими силу 5 баллов , под ясным небом, с очень редкими грозами и шквалами…», — из лоции. Случай сдать на сертификаты Coastal и Offshore.
Протяженность этапа 1900 миль. Продолжительность этапа 18 дней.  Стоимость участия 2200 евро.
21 февраля — 7 марта

Баб-эль Мандебский пролив. Красное море. Йемен — Эритрея — Судан.

Переход из Адена через Баб-эль Мандебский пролив, вдоль берегов Эритреи в Суакин. Комфортное плавание с попутными ветрами по легендарным местам. Наверняка будем много нырять.  «Небо над ночной пустыней по настоящему лазурно — голубое, с яркими звездами, мерцающими как лампочки на бархатном потолке старомодного кинотеатра…», — из лоции.

Протяженность этапа 650 миль. Продолжительность этапа 14 дней.  Стоимость участия 2200 евро.

 7 — 21 марта

Красное море. Судан — Египет.

Это будет непростое плавание против ветра. Как говориться, для настоящих мужчин. На пути у нас будет три порта: Суакин, Порт-Судан, Порт-Галиб, Хургада. Между портами будем отдыхать на многочисленных якорных стоянках, нырять на рифах, рыбачить. Протяженность этапа по прямой 500 миль по прямой, ну а сколько мы напилим лавировкой — одному Богу известно.

«… удобно, когда яхта снимается с якоря в послеобеденное время и совершает ночной переход до следующей якорной стоянки, куда прибывает рано утром…»
Случай сдать на сертификаты Coastal.

Продолжительность этапа 14 дней.  Стоимость участия 2200 евро.

21 марта — 4 апреля

Красное море. Суэцкий залив. Суэцкий канал. Средиземное море. Египет — Израиль.

Старт из Хургады. Затем 170 миль против ветра в Суэцком заливе, 90 миль Суэцкого канала и 170 миль перехода по Средиземному морю в марину Герцлия Петуах.

Всего 430 миль. Продолжительность этапа 14 дней.  Стоимость участия 2200 евро.

 11 — 18 апреля

Средиземное море. Израиль — Кипр — Турция.

Конечный этап кругосветного плавания клуба морских практиков!

Старт из Израиля. Если погода позволит, сделаем остановку на Кипре. Финиш в турецком Мармарисе. Протяженность этапа по прямой 390 миль. Возможны свежие ветра, штили, благоприятная погода. Хороший случай сдать на сертификаты Coastal.

Продолжительность этапа 7 дней.  Стоимость участия 1100 евро.

Во время плавания на «Джульетте» можно учиться. Это удобный случай сдать на сертификаты Coastal и Offshore.

 

 

 

 

1 comment to Расписание зимы 2015 года

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>