Автор: Евгений Шкаруба
Художник: Сергей Беспамятных
Издательский Дом «Моя Планета»
Страниц: 512

Судовой журнал, который Евгений Шкаруба, шкипер клуба «Морские практики», вел в течение пяти лет:
с апреля 2010 по апрель 2015 года...


школа

«Джульетта»

Остров Мэн

Морские практики

Евгений Шкаруба

Архивы

11_deel_logo

Скидка 10% назвавшему пароль «морские практики»

logo_slam

15293306_1202768423142564_1398167415_o-png
logo-yakhtklub-2

Рубрики

Бари, Плавание вдоль Италии. 10-13 апреля

10 апреля

Команда на борту «Джульетты»: Михаил Косарев — матрос, Алексей Витценко, — матрос,  Александр Мохов — матрос, Наталья Низнайко — матрос, Евгений Шкаруба– капитан.

2230, закончили пересекать Адриатику. Пришли в Бари.

У Алексея Витценко нет шенгенской визы. Мы долго гадали — будут ли у нас из-за этого проблемы. Пока все обошлось. Итальянский таможенник попросил Алексея не выходить с территории порта и все.

11 апреля.

День провели в этом замечательном городе. Были, в храме Святого Николая.

12 апреля

1320,  вышли из Бари. В час ночи пришли в Бриндизи. Отличная марина.

Координаты 40.39.4′ N  017. 57.8’E.

Хочу похвастаться: пишу через спутниковый интернет! Накануне старта из Хорватии, мы установили антенну и оборудование. Миша Косарев разобрался с тем, как его включать. Италия очень к этому стимулирует, интернет здесь днем с огнем не найти.

Продолжаем лавироваться на юг. Вчера вечером, вернее в час ночи, пришли в Бриндизи. Шли на юг весь день.  Довольно утомительно. Там, южнее, в районе каблука итальянского сапога, сейчас штормит, а к  нам долетает рваный неустойчивый встречный ветер и раскатанная волна. То и дело делаем контр-галсы в берег, чтобы от нее спрятаться.

Пришли ночью. Город-порт сияет огнями. С одной стороны виднеется футуристический нефтеперерабатывающий комбинат с внеземной архитектурой, с другой — старая крепость с маяком на крыше.

Пришли в очень большую марину, пришвартовались лагом. Налетел шквальчик. Хотели поправить кранцы между бортом и понтоном, но тут обнаружилось, что лодку так сильно прижимает к причалу, что и в четвером мы нашу малышку Джульетту еле-еле смогли отодвинуть на несколько сантиметров.

Утром. Несмотря на сильный прижимной ветер, легко отошли от причала на носовом шпринге.

Хорошие воспоминания остались от Бари.

Таможенники там хорошие: приехали двое на машине, сами заполнили пару бумажек на капоте, поставили печати в паспорта и уехали. Не то что хорватские! Кровопийцы… Леше, правда, не разрешили выход в город. Но он и не расстроился. Что теперь греки скажут? Кредит им дали, может, подобреют))

Но главное — это, конечно, старый город с храмом Св. Николая Мирликийского — нашего Николая Чудотворца. Сказали, что будет служить православный священник, но служба почему-то не состоялась. Зато в храме никого не было — мы одни. Все старое, древнее и живое.

Шквальнуло до 35 узлов.  Зарифились. Хорошо бы прийти пораньше в марину и немного погулять. Завтра отбываем из Италии.

13 апреля.  1319, координаты 40*31,6’N  018*14,0’E.

2 комментария Бари, Плавание вдоль Италии. 10-13 апреля

  • Olega

    Таможня в Италии и раньше была хорошая.В 90 г. на практике зашли в Венецию, тоже пришла таможенница на борт,точнее приехала на авто, собрала паспорта,проштамповала-гуляйте
    ragazzi.

  • […] шуршать нашими паспортами… Узнает, что у Лехи нет шенгенской визы. Глаза начинают выкатываться еще больше, уже […]

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>