Ямайка. Кингстаун — Монтего Бэй. 10 — 11 февраля

Кингстаун. 10 февраля

Закончил, все что можно было закончить и вышел из марины в 1330. Долго оформлял документы, счет выписывали почти час. Как здесь все долго! Замучили своею расслабленностью.  Больше часа выходил из грязной воды огромной городской бухты. Ветер 3-4 балла. Разогнанная волна. Ночью встану на якорь, а пока нужно огибать отмели, идти на Северо-Запад. Завтра у нас рандеву с Морскими Практиками.
1630, лаг  12290. Проходим мимо Портлэнда. Сдается мне, что это  тот самый город, куда не хотели возвращаться пираты из известной песни — Когда воротимся мы в Портлэнд…
1830, траверз мыса Портлэнд Пойнт. В море после берега, особенно свободно. Дышится легко.  Может быть — это более естественное состояние человека? Быть в море, а не на земле…
Уже месяц мы с Джульеттой путешествуем под одной генуей — в половину парусов. Это  неспешное передвижение. Такое можно делать только в одиночку или вдвоем.
1908, заход солнца.

11 февраля

0400,  лаг  12345, координаты 17*56.0N 077*584W.
На траверзе городок и одноименная бухта Black River. Названия здесь замечательные, достаточно их перечислить.
Всю ночь идем вдоль берега Ямайки. Причем, как я сейчас увидел, огибаем мысы, значительно мористее чем грузовые суда, которые иногда встречаются. Это последствие недавних приключений в рыбацких сетях. Не хочется идти близко к берегу, где хозяйничают рыбаки.По этой же причине, не хочется вставать на якорь в темноте.
0600, встал на якорь в небольшой прикрытой рифами бухте, рядом с городком Savanna La Mar.
0830, снялся с якоря. Нужно спешить, скоро ребята прилетают. В утреннем свете, здесь оказалась заросшая по берегам бухта, небольшой городок с промышленными постройками и пристанью, несколько рыбацких лодок едят по бухте. Проверяют свои сетки, но их владения заканчиваются как только начинает расти глубина. Спешу в эту сторону, скорее уйти с шельфа.
1118, траверз мыса South Negril Point. Пожалуй первое симпатичное место, которое встретилось на Ямайке. Обрывистый скалистый берег и небольшие разномастные гостиницы над самым обрывом.
1330, лавируемся около мыса Norht Negril Point. Встречный ветер до четырех баллов и короткая волна. Идти осталось всего 24 мили, но видимо они растянуться до вечера.
18…  закат, встал на якорь рядом с яхт-клубом. Здесь сегодня был финиш какой-то гонки. Пока не узнал, кажется они вокруг Ямайки гоняются. Многие стоят на якоре. В яхт-клубе накрыты столы, дамы в длинных платьях, бильярд и призовые кубки за стеклом…. по телевизору, все тот — же дурацкий сериал.

1 thought on “Ямайка. Кингстаун — Монтего Бэй. 10 — 11 февраля”

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 13 =

Пролистать наверх