Доминиканская Республика. 1 февраля

«Джульетта» стоит  в  Casa de Campo.
Вчера вечером отвозил Аню Надеинскую в аэропорт.  Аэропорт- Punto Cana, очень красивый, жаль не взял фотоаппарата. Кровля аэропорта из тростника, а несущая конструкция из бревен.
Дорога походит по полям с сахарным тростником, на фоне синеют красивые горы. Кое-где, среди полей и небольших рощ вдруг возвышается гряда холмов и дорога не задерживаясь превращается в узкий и глубокий каньон, пропезая холмы по кратчайшей прямой.
Движение в час пик, как на … азиатском рынке, всюду снуют мотоциклы и машины, мотоциклы иногда выезжают на встречную полосу..  Такси на мотоциклах везут по три и больше человек. Или вот вчера увидел, как по дороге едет огромная картина… тоже мотоцикл, любитель прекрасного держал картину в рамке перед собой, что он там виде впереди, я имею ввиду — мотоцикла?
Ну так вот, проводил, поехал домой (здесь около 100 км, остров большой, на глобусе видно). Еду.  Для начала заблудился «на часок». Туда ехали — еще было светло, а на обратном пути — темень. Вывески кривые и через пять перекрестков. Когда нашел дорогу и поехал по шоссе (фронтовая дорога, кругом выбоины с острыми краями ),  дальний свет слепит глаза, не видать ничего. Пробил переднее колесо, немного занесло, но не стащило в канаву.
Пока менял колеса, мимо со свистом пролетали машины и подмигивали фарами. Те, которые с состраданием  — подмигивают медленно  — ОХ-АХ, не часто, а те которые смеются — часто, типа  ХИ-ХИ-ХИ. Дорога узкая  и  с обеих сторон канавы, нашел местечко в траве. Поменял колеса, поехал, вспомнил про домкрат, вернулся, Не НАШЕЛ!
По матерился немного, с чувством — полегчало.
Приехал в свое местечко и здесь еще блудил около часа среди полей для гольфа. …..
Сегодня закрою визу стартую. Впереди 800 миль и десять дней одиночного плавания до Ямайки и вдоль нее. Дождь пошел, спасибо, что не снег.
Да. С утра обнаружил под сланями литров сто соленой воды, откуда? На мель не садились в последнее время. Какой-нибудь патрубок протекает ?
1700, никуда не уехал. Почему? Потом расскажу. А пока есть время осмотреться.
Приходили таможенники, оформили документы, взяли чаевые)) Веселые ребята. Терпеть таких неприятно и здесь и у нас.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =

Пролистать наверх