«Лаборатория деревянного судостроения». Встреча со студентами Высшей школы рыболовства и морских технологий САФУ


В марте на выставку «Лаборатория деревянного судостроения: цифровизация культурного наследия» приходили замечательные гости – студенты первого курса Высшей школы рыболовства и морских технологий САФУ.
Визит на верфь был не праздным. Перед ним ребята, пользуясь доступной литературой по судостроению, сами изготовили модель лодки-долбленки из осины с нуля: ходили в лес, искали подходящий материал, пилили, сушили, заливали его кипятком, снова пилили, долбили, строгали и вот, пришли к нам посмотреть на оригинальный экземпляр этого традиционного судна.

Специально для гостей инженер «Поморской шхуны» Михаил Крупенин не только провел экскурсию по выставке, но и опустил нашу осиновку из-под потолка и рассказал ребятам о способах 3D-сканирования деревянных судов. Под конец встречи Миша посоветовал ребятам строить смело и быть уверенными в работе, материале и инструментах. Верим, что у парней все получится и радуемся, что интерес к деревянному судостроению живет и процветает.
Так победим!

#ПоморскаяШхуна #ЛабораторияДеревянногоСудостроения #ФондПрезидентскихГрантов #Makita #JET #Powermatic

Проекты верфи в 2023 году реализуются совместно с Северным Арктическим федеральным университетом и Северным морским музеем при поддержке Агентства регионального развитияФонда президентских грантовПрезидентского фонда культурных инициативГубернаторского центраМинистерства культуры и Правительства Архангельской области.

Производственная часть проекта «Поморская шхуна» осуществляется при содействии партнеров-производителей профессионального инструмента Powermatic и Makita.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + 13 =

Прокрутить вверх