Лаборатория деревянного судостроения

На верфи Товарищества поморского судостроения продолжаются занятия в рамках нашего курса по 3D-моделированию.

Под руководством инженера «Поморской шхуны» Михаила Крупенина участники курса изучают процесс 3d-моделирования судов, затрагивая вопросы, касающиеся теории корабля и инженерной графики.

Занятия проходят с 22 сентября каждый второй четверг месяца.

К концу ноября ученики курса прошли следующий материал:

Урок 1. Построение теоретической поверхности по сечениям, изучение методов задания криволинейных поверхностей, работа с ошибками и понимание алгоритмов САПР.

Урок 2-3. Построение набоев обшивки разными способами. Клинкерная обшивка, теоретический чертёж и практические детали набора.

Урок 4. Построение закладки карбаса — киль, ахтерштевень и форштевень, сплоченные в замок. Использование кинематических операций и работа с поверхностями.

Урок 5. Построение шпангоутов. Изучение методов построения твёрдых тел по сечениям, работа с архивными чертежами, переработанными под регатные карбасы.

Шестой урок курса состоится 1 декабря.

Занятия проходят в формате стрима на Youtube. Все желающие могут подключиться к работ курса и изучать моделирование по уже вышедшим роликам. Консультирование группы ведется в телеграм-группе https://t.me/+z69e8VpZlvQ2ZTQy

#ПоморскаяШхуна#АрхивСоломбальскойСудоверфи#ЛабораторияДеревянногоСудостроения
#ФондПрезидентскихГрантов#ГубернаторскийЦентр#ГрантыГубернатора29

Занятия по цифровому моделированию проходят в рамках реализации проекта «Лаборатория деревянного судостроения» при поддержке Фонда президентских грантов.

Cканирование чертежей Соломбальской судоверфи осуществляется при содействии компании IQTech.

Проекты верфи в 2022 году реализуются совместно с Северным (Арктическим) федеральным университетом и Северным морским музеем при поддержке Агентства регионального развития, Фонда президентских грантов и Губернаторского центра Архангельской области.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

3 × четыре =

Прокрутить наверх