Лилия Славинская. Дыхание Антарктиды

21 января 2022 года на верфи Товарищества поморского судостроения состоялось открытие выставки «Дыхание Антарктиды» художницы Лилии Славинской. Гостей верфи ждали авторская экскурсия и рассказ о путешествиях и творчестве художника.

Художник-галерист — путешественник Лилия Петровна Славинская родилась в Самаре в 1950 году. С 1990 г. живет и работает в Москве, где в 1991 году совместно с владельцем галереи «LES OREADES» (Франция) Эдмондом Розенфельдом создала в Москве галерею «Ореады — Les Oreades».

С октября 2002 по апрель 2003 г. Лилия Славинская приняла участие в 11-м рейсе научно-исследовательского судна «Академик Иоффе» от научно-исследовательского института океанологии им П.П.Ширшова от Калининграда, по Атлантическому океану вдоль берегов Южной Америки к Огненной земле, в порт Ушуайа и через пролив Бигль, мыс Горн к Фолклендским островам, Архипелагу Южная Георгия, острову Элефант, многим другим островам Южного полярного круга с посещением полярных станций.

Октябрь 2017 — май 2018 г. знаменуются для Лилии Славинской приглашением на работу в 63-ю Российскою Антарктическую экспедицию на станцию «Прогресс». Судно «Академик Фёдоров» вышло из Санкт-Петербурга в Кейптаун по Атлантическому океану вдоль берегов Африки и оттуда к берегам Антарктиды. Так художнику удалось увидеть и написать полярные станции, встретиться с зимовщиками, учёными, моряками.

Своей миссией Лилия Петровна считает дать миру представление о труднодоступных Северном и Южном полюсах через произведения искусства, показать уникальность ледяных просторов, сохранить их вид до глобального потепления для будущих поколений.

Вход на выставку свободный.

Адрес верфи: наб. Северной Двины, 17 стр. 1.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + девятнадцать =

Прокрутить вверх