Ирина Дубровская. Странствия души: карто-графические работы

24 декабря 2021 года на верфи состоялось открытие выставки «Странствия души: карто-графические работы» художника Ирины Дубровской.

Ирина Дубровская:

«Когда-то, в Окситании, на чердаке одного старинного дома я нашла старые навигационные карты. Хозяин сказал мне — возьми, это хорошая бумага, ты можешь на ней рисовать, жаль ведь выбросить. Я долго не могла решиться прикоснуться к ним, разворачивала одну за другой рассматривая диковинные значки и цифры, пометки неизвестного мореплавателя, отметившего на них свои пути и что-то знакомое и важное только ему одному. Думая о нем и о его странствиях, я взяла свои перо и тушь и поплыла по морю жизни, в котором смешалось неразрывно прошлое и настоящее, вечное и сиюминутное, живое и отжившее».

Художник Ирина Дубровская родилась в Донецке, выросла в Москве, долго жила в Берлине. Участник многочисленных выставок в России и в странах Западной Европы. Работы Ирины Дубровской находятся в собрании Государственной Третьяковской галереи, а также в частных коллекция в России и за рубежом. Одна из работ — на Берлинской стене. Стипендиат Сената по культуре 1999 г., Стипендиат Берлинской академии художеств 2002, 2005 гг. Музыкант, автор идеи и большинства композиций группы «Ersatzmusika». Стипендиат Министерства культуры РФ 2019. Автор сборника рассказов «Пятистенок» (издательство «Ломоносовъ»).

Проекты верфи в 2021 году реализуются совместно с Северным (Арктическим) федеральным университетом и Северным морским музеем при поддержке Фонда президентских грантов, Агентства регионального развития, Губернаторского центра, Администрации губернатора и Правительства Архангельской области.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + восемь =

Прокрутить вверх