Штормовая практика на Канарских островах, 1-11 февраля

Друзья, в феврале мы проведём очередные практики на Канарских островах. В этот раз мы совместим практику на первый капитанский уровень IYT Bareboat и штормовые практики. По прошлому году знаем, что на Канарских островах такое сочетание возможно и интересно.

штормовая и бербоут практика
В программу обучения уровня бербоут войдут:

Швартовки, работа с парусами, маневрирование под парусами. Навигация, в том числе ночная. Постановка на якорь. Радиодело.

В штормовые практики войдут:

Выходы в море в сильный и штормовой ветер, переходы между островами в любой ветер, отработка приёмов штормования с использованием плавучего якоря.
Ориентироваться будем по месту и по погоде. Если ветра не будет, будем отрабатывать швартовки, это никому не помещает. Постараюсь дать кое-что из теории (например, обзор исторического опыта по штормованию, в первую очередь — опыт Лин и Ларри Парди или «особые случаи» в море — рассказ о разного рода поломках и о том, как с ними справляться).
Старт и финиш на Тенерифе, 1 — 11 февраля.
Для практик возьмем лодку Элан 43.

Между выходами в море успеем посмотреть удивительные Канарские острова. На каждом из островов, которые мы посетим, будем брать машину на полдня и кататься в интересные места. Конечно, предпочтение будет отдано занятиям в море, но несколько таких поездок мы постараемся совершить.
Дистанция около 300 миль. Продолжительность практики 10 дней. Стоимость участия 1250 евро. Сертификата IYT Bareboat оплачивается отдельно.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

17 − 16 =

Прокрутить наверх