Штормовая практика на Канарских островах

Друзья, в январе 2019 года мы проведём штормовые практики. В программу войдут: выходы в в море в сильный и штормовой ветер, переходы между островами в любой ветер на дистанцию 50-160 миль, отработка приёмов штормования с использованием плавучего якоря.
В средний и умеренный ветер — управление яхтой с помощью плавучего якоря; швартовка; постановка на якорь.
Теоретические занятия — тактика штормования.
Теория и практика — ночная навигация.
Ориентироваться будем по месту и по погоде. Если ветра не будет, будем отрабатывать швартовки, это никому не помещает. Постараюсь дать кое-что из теории (например, обзор исторического опыта по штормованию, в первую очередь — опыт Лин и Ларри Парди или «особые случаи» в море — рассказ о разного рода поломках и о том, как с ними справляться).
Две группы: 9-19 января и 19- 29 января. Старт и финиш на Гран-Канарии.
Для практик возьмем лодку 45 футов.
Между выходами в море успеем посмотреть удивительные Канарские острова — посетим Тенерифе, Фуертевентуру, Лансароте. На каждом из островов, которые мы посетим, будем брать машину на полдня и кататься в интересные места. Конечно, предпочтение будет отдано занятиям в море, но несколько таких поездки (не менее трех) мы постараемся совершить.
Дистанция 300-400 миль. Продолжительность практики 10 дней. Стоимость участия 1150 евро. Депозит за лодку 4000 евро со всей команды.

35 thoughts on “Штормовая практика на Канарских островах”

  1. День добрый! Какой порядок записи,где, через кого, как происходит резервирования места и подтверждение что ты уже в экипаже? Спасибо.

  2. Добрый день, очень интересует, спасибо за предложение!
    Есть уточняющие вопросы, а именно:
    Какая либо программа мероприятия есть/будет?
    Или все (маршруты, занятия) определяется по месту и по метео?
    Цитата: «Между выходами в море успеем посмотреть удивительные Канарские острова — посетим Тенерифе, Фуертевентуру, Лансароте.»
    Вопрос: Это как?

    1. Евгений Шкаруба

      Андрей, ориентироваться будем по месту и по погоде, само собой. Как уже писал, если ветра не будет, будем отрабатывать швартовки, это никому не помещает. Постараюсь дать кое-что из теории. Например, обзор исторического опыта по штормованию, в первую очередь — опыт Лин и Ларри Парди. Также в теории будут «особые случаи» в море — рассказ о разного рода поломках и о том, как с ними справляться.
      Кроме того, я довольно хорошо знаю Канарские острова — на каждом из островов, которые мы посетим, будем брать машину на полдня и кататься в интересные места. Конечно, предпочтение будет отдано занятиям в море, но несколько таких поездки (не менее трех) мы постараемся совершить.

  3. Максим Бобков

    Привествую! Вышлите пожалуйста все подробности — куда ехать, кому платить и т.д.
    Спасибо.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 2 =

Пролистать наверх