Штормовая практика на Канарских островах

Друзья, в январе 2019 года мы проведём штормовые практики. В программу войдут: выходы в в море в сильный и штормовой ветер, переходы между островами в любой ветер на дистанцию 50-160 миль, отработка приёмов штормования с использованием плавучего якоря.
В средний и умеренный ветер — управление яхтой с помощью плавучего якоря; швартовка; постановка на якорь.
Теоретические занятия — тактика штормования.
Теория и практика — ночная навигация.
Ориентироваться будем по месту и по погоде. Если ветра не будет, будем отрабатывать швартовки, это никому не помещает. Постараюсь дать кое-что из теории (например, обзор исторического опыта по штормованию, в первую очередь — опыт Лин и Ларри Парди или «особые случаи» в море — рассказ о разного рода поломках и о том, как с ними справляться).
Две группы: 9-19 января и 19- 29 января. Старт и финиш на Гран-Канарии.
Для практик возьмем лодку 45 футов.
Между выходами в море успеем посмотреть удивительные Канарские острова — посетим Тенерифе, Фуертевентуру, Лансароте. На каждом из островов, которые мы посетим, будем брать машину на полдня и кататься в интересные места. Конечно, предпочтение будет отдано занятиям в море, но несколько таких поездки (не менее трех) мы постараемся совершить.
Дистанция 300-400 миль. Продолжительность практики 10 дней. Стоимость участия 1150 евро. Депозит за лодку 4000 евро со всей команды.

35 комментариев к “Штормовая практика на Канарских островах”

  1. День добрый! Какой порядок записи,где, через кого, как происходит резервирования места и подтверждение что ты уже в экипаже? Спасибо.

  2. Добрый день, очень интересует, спасибо за предложение!
    Есть уточняющие вопросы, а именно:
    Какая либо программа мероприятия есть/будет?
    Или все (маршруты, занятия) определяется по месту и по метео?
    Цитата: «Между выходами в море успеем посмотреть удивительные Канарские острова — посетим Тенерифе, Фуертевентуру, Лансароте.»
    Вопрос: Это как?

    1. Евгений Шкаруба

      Андрей, ориентироваться будем по месту и по погоде, само собой. Как уже писал, если ветра не будет, будем отрабатывать швартовки, это никому не помещает. Постараюсь дать кое-что из теории. Например, обзор исторического опыта по штормованию, в первую очередь — опыт Лин и Ларри Парди. Также в теории будут «особые случаи» в море — рассказ о разного рода поломках и о том, как с ними справляться.
      Кроме того, я довольно хорошо знаю Канарские острова — на каждом из островов, которые мы посетим, будем брать машину на полдня и кататься в интересные места. Конечно, предпочтение будет отдано занятиям в море, но несколько таких поездки (не менее трех) мы постараемся совершить.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пять + двенадцать =

Прокрутить наверх