Автор: Евгений Шкаруба
Художник: Сергей Беспамятных
Издательский Дом «Моя Планета»
Страниц: 512

Судовой журнал, который Евгений Шкаруба, шкипер клуба «Морские практики», вел в течение пяти лет:
с апреля 2010 по апрель 2015 года...


школа

«Джульетта»

Норвегия

Морские практики

м-практики в Бермудском треугольнике

Архивы

Скидка 10% назвавшему пароль «морские практики»

logo_slam

15293306_1202768423142564_1398167415_o-png
logo-yakhtklub-2

Рубрики

Учебные курсы

Искусство управления яхтой — это прежде всего умение, основанное на знании и опыте, хотя очень важна и интуиция капитана, а также его способность последовательно и твердо идти на оправданный риск.

 

Путешествия с клубом м-практиков — это отличная возможность изучать науку морехождения. Обучение яхтингу на борту «Джульетты» проходит по программе IYT, а также по нашей собственной программе хорошей морской практики.

Поднявшись на борт парусного судна впервые можно пройти курс «Введение в яхтинг» и получить  сертификат «Квалифицированный член экипажа» (Inernational Crew Sail). Собственно, можно обойтись и без этого. Все, кто приезжают на «Джульетту», полноправно участвуют в управлении судном, тянут морскую лямку. Но иметь матросский сертификат полезно, даже если вы не собираетесь становиться капитаном. Во-первых, это почетно — сертификаты просто так не даются. Во-вторых, во многих чартерных компаниях для аренды лодки нужно иметь двух сертифицированных членов экипажа, капитана и матроса. Тут вам диплом матроса и пригодится.

 

 

Следующий курс «Вахтенного начальника» (Inernational Watchkeeper/Basic Flotilia Sail) можно пройти во время второго плавания. Никак не раньше. Это важное условие. Многие пытаются получить капитанский диплом после первых двух недель практики борту. Это плохая практика, потому что человек не способен за один раз усвоить так много информации и навыков. Формально диплом «Basic Flotilia Certificate»  дает право быть капитаном на лодке в составе флотилии. На деле — это хорошая, добротная ступенька для следующего капитанского курса.

 

 

 

Курсы капитана (Inernational Bareboat Skipper Sail) проходят на чартерных лодках, как правило в Хорватии. На «Джульетте» такую практику мы не проводим. Hanse 54 слишком большая лодка для отработки маневров под парусом и швартовок. Курсы капитанов проходят примерно так или так, а туткраткий курс занятий.

 

Тасманово море

 

Сертификат «Капитан прибрежного плавания» (Inernational Yachtmaster Costal Sail) можно будет получить после похода на «Джульетте», при достаточном количестве миль в активе и главное, после того как вы уже попробовали взять лодку в чартер самостоятельно. Это очень важное условие. Какой смысл золотить свои капитанские погоны, если вы еще не разу не попробовали капитанскую лямку?

 

Трансатлантика

 

Сертификата «Капитан открытого моря» (International Yachtmaster Offshore) — можно получить, наплавав 3000 морских миль, проведя в море не меньше 50 дней, а также имея опыт ночных вахт. Все это реально сделать, присоединившись к походам «Джульетты».

 

 

 

Кроме этого, в нашей школы сложилась хорошая традиция проводить мастер-классы швартовки, работы с парусами, ночной навигации. Они полезны, для тех кто хочет отработать соответствующие навыки. Курсы проводятся на чартерных лодках в Хорватии. Лучшего места не найти.

 

Ждем вас в нашем клубе и школе «Морские практики»!

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>