Автор: Евгений Шкаруба
Художник: Сергей Беспамятных
Издательский Дом «Моя Планета»
Страниц: 512

Судовой журнал, который Евгений Шкаруба, шкипер клуба «Морские практики», вел в течение пяти лет:
с апреля 2010 по апрель 2015 года...


школа

«Джульетта»

Багамские острова

Морские практики

мп-Антигуа

Архивы

11_deel_logo

Скидка 10% назвавшему пароль «морские практики»

logo_slam

15293306_1202768423142564_1398167415_o-png
logo-yakhtklub-2

Рубрики

Бретань I. Ванн - остров Груа - Конкарно. 28-31 августа

28 августа.

Ванн — морской город и архитектура здесь морская: дома будто рубки деревянных кораблей.

img_7902

img_7906

На борту «Джульетты» экипаж: Валерий Баранов, Егор Митяев, Полина, Варвара и Евгений Шкаруба.

Начинаем плавание вокруг французской Бретани. На дорогу из Ванна в Сен-Мало у нас две недели. Не мало, но и не слишком много для такого интересного места. Сложный берег изрезан заливами, много островов, банок, рифов. Это приливная зона с самыми большими в Европе приливами — до 14 метров, с приливными течениями. Берега Бретани давным давно заселены людьми. Море суровое и богатое. Одна из самых старых и интересных морских культур на Планете.

Город Ванн находится в конце мелкого канала Марль. Подняться в гавань Ванна можно только с приливом. Сегодня проход в Марль для нас начнется за два часа до Полной воды, в 1300, и до двух часов после Полной воды, в 1700.

Закончили береговые дела. Купили провизию, погуляли, послушали концерт дамочки с шхуны, что стоит напротив нас. Дамочка заунывно, на мой вкус, подвывает песенки под аккомпанемент пианино. Поет она не очень, но вот пианино ее оборудованно так, что умеет автоматически подниматься из трюма и после концерта обратно опускаться  обратно. Было бы еще лучше, если бы из трюма пианино поднималось уже с пианисткой, которая играла бы что-нибудь. Поиграла, поиграла и скрылась.

dsc_5944

1500, с началом отлива вышли из гавани Ванна.

Вышли в залив Морбиан. Знаковое местечко на бритонском берегу. Десятки островов, бухт, якорных стоянок, приливные течения здесь как горные реки. Есть где разгуляться человенку  на лодочке.

1630, встали на якорь рядом с островом Иль-Окс-Муан. Вначале я надеялся найти муринг, но оказалось, они здесь все частные. Что делать, положили якорь недалеко от муринговой стоянки. Стоим в заливе с сильными реверсивными течениями. Спустили тузик и по очереди скатались на берег, погуляли по городку Кергантелек.

29 августа

Всю ночь «Джульетта» стучала и звенела якорной цепью.

0940, снялись с якоря

1000, выходим в море. В проливах с попутным течением идем до 11 узлов.

img_7963

1010, встали под паруса. Огибаем мели, прошли островок Морбиан, постепенно забираем вправо, на запад. Сонечно, легкий ветерок.

1300, Валера с Егором взялись приготовить суп. Валера ошпарил руку. Часто думаю, а не бросить ли нам готовить горячее на ходу? Опасные травмы на камбузе.

img_7980

1525, ветер 15 узлов, западный, лавируемся вдоль берега. Собственно, лавируется «Джульетта», а мы спим, греемся на солнышке, разговариваем. Лодка с зафиксированным штурвалом держит курс бэйдевин, мы только повороты помогаем ей крутить.

1700, пришли на остров Груа в порт Тюди. В углу гавани стоят вот эти деревянные лодочки. Гадаю, как их правильно назвать.
img_8003

С одной стороны, все понятно, это гафельный тендер, но наверняка у него есть свое более точное французское название.

Вдали прекрасная «Джульетта».

img_8014

Эта лодочка продается.

img_8031

Рассмотрел, как устроены эти палки-подпорки. Ничего сложного, к борту такая ножка прикреплена двумя сквозными винтами. Интересно, почему на нашем Севере, в приливных Белом и Баренцевом море, не распространена такая конструкция?

img_8032

30 августа

Увидел, что обе нижние ванты на «Джульетте» имеют по одной лопнувшей пряди. По всему, мы слишком расслабили ахтерштаг в последнее время на переходе из Лиссабона. Топ мачты на волне «играл» вперед и перегрузил нижние ванты. Прейдется их менять.

img_8071

Лодочки на отливе.

img_8073

Вышли с Груа в обед. Учим и повторяем узлы.

obuchenie-yakhtingu

Неспеша по гладкому морю между банок и мелей под парусами сделали переход в Конкарно. Встали в старой части города, в порту Плэйсенс. Заход в порт удобен и безопасен, в первую очередь потому что здесь относительно глубоко, нет привязки к приливам — можно заходить в любое время.

Старый город в крошечной крепости на острове замечателен. Решили остаться здесь завтра и все посмотреть.

 img_8086
31 августа

Трёхмачтовый люгер «Corentin» с откидным бушпритом и гиком. На переднем плане флотилия лодочек-одиночек, участников регаты, которая идет параллельно нам вторую неделю.

img_8090

Морской музей Конкарнео посвещен парусному рыболовному флоту Бретани.

img_8117

Это мы поджидаем Валеру и Егора на входе в музей.

img_8134

Отличная шпангоутная модель бретонского тунцелова.

img_0924

Большой Лоустофт Смэк. Парусное вооружение.

img_8147

Еще один йол-тунцелов. О том, что это тунцелов, говорят две длинные палки, которые разводят в стороны и к которым цепляют трал.

img_0922
img_8151

А вот это — бискини. Наверное, от слова бискайский. Мы такой несколько раз в Бресте встречали.

img_8157

Новые паруса, как правило, были белого цвета. Но когда они начинали старится, их пропитывали специальным составом с красной охрой. Отсюда этот яично-посхальный цвет.

img_0903

Устройство подъемного бушприта.

img_8176

Нам такое на «Морошке» нужно сделать. Только битенг нужен.

img_8175

Вечер, крабы и белое вино.

img_8180
Фото В.Баранова и Е.Шкаруба.

1 comment to Бретань I. Ванн — остров Груа — Конкарно. 28-31 августа

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>