Автор: Евгений Шкаруба
Художник: Сергей Беспамятных
Издательский Дом «Моя Планета»
Страниц: 512

Судовой журнал, который Евгений Шкаруба, шкипер клуба «Морские практики», вел в течение пяти лет:
с апреля 2010 по апрель 2015 года...


школа

«Джульетта»

Гренландия

Морские практики

Саймон Тэйлер

Архивы

11_deel_logo

Скидка 10% назвавшему пароль «морские практики»

logo_slam

15293306_1202768423142564_1398167415_o-png
logo-yakhtklub-2

Рубрики

Стоянка и ремонт в Форте Лодердейл.

Подготовка к морскому походу.

18 декабря. Уже больше двух недель стоим на муринге рядом с мостом Лас Олас в Форт Лодердейле. Это недалеко от пляжа и центра города. Местечко уютное, хотя первое время, нам было мелковато на отливах, но «методом тыка» нашли местечко и для своего киля.

У нас есть помощник, Даниил Гусев. Он из второго поколения семьи Гусевых, осевшей в Америке после кругосветного плавания. Я о них уже писал. Папа и мама сейчас отдыхают на Кей Весте, а Даня собирает халтурки типа наших, работает и живет на своей яхте с подругой. Данина подруга, Мишель уехала в Нью-Йорк к родителям, так что Даниил теперь в нашем распоряжении.

Что мы успели сделать: Починили  кондиционер в носовой каюте. Там потек конденсатор. Конденсатор пришлось заказывать из Европы, но уже пришел и все работает.

Гидравлика открытия кормовой аппарели теперь работает.

Опреснитель на котором расплавились провода, тоже заработал.

Установили две солнечных батареи на крыше рубки. Каждая батарея по 130 ватт.

Поменяли группу аккумуляторов бытовых приборов — шесть батарей.

Поменяли скрутку на новую Harken. Надеюсь она будет лучше работать чем прежняя, которую поставили нам в Словении три года назад и с которой мы все три года мучилась. Главные проблемы нашей старой скрутки были: тугой ход при скручивании и плохая фиксация составных деталей из которых набран ликпаз на штаге.  Из-за «дергающей» нагрузки на штаге,  винтики соединяющие  детали выкручиваются, профили двигаются и рвут парус в месте крепления ликтроса. В фирме Harken решили детали ставить на клей. Посмотрим как это  будет работать, надеюсь хорошо.

 

 

Кроме этого, мы меняем сгнившую деревянную панель в одной из душевых. Пришлось выламывать старую и заказывать в мебельной фабрике.

Из открытий последнего времени стал — отбеливатель! Оказывается хлорка отлично отбеливает почерневшие от плесени силиконовые швы в душевых. Стоят теперь почти как новые. Также отбелились жалюзи на иллюминаторах, никаких следов плесени. Единственно, что нужно учесть при работе с хлоркой — отбеливатель очень токсичен,  немного траванулся пока с ним работал.

Заказали тент от солнца над баком, он же сборник дождевой воды. В Тихом океане да и сейчас в Америке, когда в основном мы стоим на якорных стоянках  — одна из постоянных проблем — заправка водой. При этом дожди идут почти каждый день. Можно собирать дождевую воду и заливать в бак пресной воды. Почему мы не догадались сделать это, когда стартовали с Канарских островов? Не было опыта жизни без благоустроенных яхтенных марин.

Поменяли инструмент автопилот — у старого испортилась жидкокристаллическая панель.

Ремонтируем геную и еще всякие мелочи.

Форт Лодердейл, называют американской Венецией. Воды здесь столько же сколько суши. Каналы, мосты, яхты припаркованные к самому дому. Водная полиция не дает нам покоя, на борту тузика обязательно иметь спас-жилеты со свистками а сам тузик должен быть зарегистрирован как настоящее судно.

Раз в пару дней мы выбираемся в магазины или по другим делам.

Впрочем, на прогулках бывают разные встречи.

Пару дней назад, Алексей Васильев попросил помочь ему поставить мачту. Приехал на своей желтой лодке со товарищи. Все русские, все живут здесь. Леша работает в Норд Сайл. Завели наш спинакер-гик как стрелу крана и за час управились.

….ну здесь все без слов понятно. Правда в самый ответственный момент над нами появился дирижабль.

22 декабря.

Очень хотелось сделать хороший репортаж про город на воде — Лос Олас. Но не вышло. Дела на лодке захватили так плотно, что про интернет забыли почти на три недели. Зато, успели сделать почти все что собирались. И еще, за это время сильно привыкли к жизни на муренге, у самого берега, без волн и волнений.

Но и этой жизни «в гаване приходит конец.

 

1 comment to Стоянка и ремонт в Форте Лодердейл.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>