Автор: Евгений Шкаруба
Художник: Сергей Беспамятных
Издательский Дом «Моя Планета»
Страниц: 512

Судовой журнал, который Евгений Шкаруба, шкипер клуба «Морские практики», вел в течение пяти лет:
с апреля 2010 по апрель 2015 года...


школа

«Джульетта»

Марокко

Морские практики

м-практики

Архивы

Скидка 10% назвавшему пароль «морские практики»

logo_slam

15293306_1202768423142564_1398167415_o-png
logo-yakhtklub-2

Рубрики

Ирландия. Кинсэйл, ремонт

11 июня. Кинсэйл

Маленький городок на берегу залива. Вход в залив под охраной крепости конца семнадцатого  века Charles Fort и небольшого сторожевого корабля. Крутые скалистые берега, Бухточки. Во время отлива, когда уходит вода видны дно бухты и стенки причалов заросшие водорослями. Запах йода, морской запах. Ограды садов из дикого камня, заросшие сады. Ни одного английского флага. Уютные дома, ирландские пабы. Людей мало, даже туристов,  по вечерам все кто есть собираются у барных стоек, пьют пиво и виски. Громко разговаривают, зажигают огонь в каминах поют песни.

Вчера нас подняли на берег. Живем теперь на киль-блоках, на втором этаже. В город вечером идти час по тропе, вдоль берега, мимо крепости. Лодка стоит на краю бетонной площадки, высоко над водой. Вечером солнце, закат, вид на город вдалеке. Дача. Пионерский лагерь. Воль тропы заросли травы и кустарников, кое-где встречаются маленькие домик. Рядом с крепостью старое кладбище.

IMG_0782

IMG_0781

Володя Боков и Артем Москвин уехали. Надеюсь, они удачно доберутся в Москву.

Нас ремонтирует Джордж – толковый пятидесятилетний ирландец. На верфи с ним работают его братья и сыновья. Все, как полагается, рыжие. Ремонт продвигается. Сняли муфту, которая соединяет коробку передач с валом. Эта муфта должна гасить колебания  вала. Проблема была в подшипнике через который вал опирался на корпус. Муфта работала неправильно, из-за вибрации  сносились резиновые уплотнители сальника. В этом причина течи. Неужели мы закроем эту тему и под пойёлами «Джульетты» перестанет плескаться соленая вода. Не нужно будет каждые полдня откачивать ее за борт.

Вечер. Поменяли уплотнители, собрали муфту, сделали сервис винта. Спустят нас в понедельник. Завтра воскресенье. Не понимаю англичан с Бермуд. Оказалось, что нам нужно было поменять небольшую деталь, а заказывали и меняли целый узел, все это заняло время. Какой им от этого толк? И еще один вывод — нужно присутствовать на лодке во время ремонта.

Опорный подшипник который мы поменяли.

IMG_0777

12 июня

Приехала Маша Надеинская.

 

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal

1 comment to Ирландия. Кинсэйл, ремонт «Джульетты», 11-12 июня

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>