Автор: Евгений Шкаруба
Художник: Сергей Беспамятных
Издательский Дом «Моя Планета»
Страниц: 512

Судовой журнал, который Евгений Шкаруба, шкипер клуба «Морские практики», вел в течение пяти лет:
с апреля 2010 по апрель 2015 года...


школа

«Джульетта»

Марокко

Морские практики

Алескей Сухановский

Архивы

11_deel_logo

Скидка 10% назвавшему пароль «морские практики»

logo_slam

15293306_1202768423142564_1398167415_o-png
logo-yakhtklub-2

Рубрики

Мартиника, 18 декабря

Мартиника .. Отрыта Христофором Колумбом в 1493 году. Столица заморской Франции в этих местах. В отличии от Санта Лючии, здесь намного цивилизованнее. Французы не ушли от сюда как англичане. Говорят здесь хорошая французская кухня и пляжи.

финская шхуна, что то такое нам морским практикам скоро понадобится

Стоим в бухте или заливе Marin. Городок носит это же название. Неплохо для яхтенной марины. Залив находится на самом юге Мартиники. Глубоко врезавшийся в остров и хорошо защищенный мелями, залив  идеально подходит для якорной стоянки. Вокруг на основной акватории залива, на сколько хватает глаз и в укромных уголках и каналах, заросших зеленью, стоят сотни и сотни яхт.

железная старушка, вместо динги "оптимист"

Самые разные. Новые, с иголочки, старые обросшие ракушками и просто хламом. У некоторых — тузики водорослями обросли! Пластиковые, много железных, немного, но есть и деревянные.

На берегу яхтенные пирсы плотно заставленные яхтами, мастерские по ремонту, чартерные компании, магазины  и офис марины. На подходе мы попытались запросить себе место по 09 каналу, но получили категорический отказ, — все давно занято. Встали на якоре. Благо опреснитель и генератор работают.

Джульетта на Мартинике

Хозяйствую  один. С утра нашел ручной насос для динги. Серега, Костя, не понимаю, как он вам на глаза не попался, с верху лежал?

Вчера просидел весь вечер в ресторане — клубе Mango Bay.  Это клуб и место основной тусовки всего флота, который здесь стоит. Интернет без ограничений. Народ сидит в компьютерах и общается между собой. Компания по большей части загорелая, худая, в поношенных выгоревших майках и шортах. Молодежи не много, в основном люди взрослые и в годах. Но вчера была целая компания подростков. Играют в комп-игры, болтают, весело проводят время. Еще днем говорили с полячкой. Они с семьей уже три года здесь. Дети ходят в школу. Живут на яхте 42 фута. Даже не знаю пока как к этому относится.

кусочек марины

Вечером познакомился с Helen, — девчонка с яхты, работает там стюардессой, австралийка. Веселая, все время смеется. Жара ей ни по чем, зовет в Австралию, удивилась, что я из Сибири и на яхте, да я и сам удивляюсь, иногда.

1800 грозы. Пока доедешь от лодки до берега — весь мокрый. Не успел погулять по городку. Зато обнаружил в универмаге хорошее французское вино, по брестской цене. Надо брать,  правда?

кактусы

1 comment to Мартиника, 18 декабря

  • Ivan Shinkarkin

    Интересный флаг! Мартиника…океан, пляжи, Франция, кухня, вино, алкоголь, зеленый змей, змей…океаны.
    Это тихий Кот, втихаря вылезал из-за телевизора и перепрятывал насос для лодки, он же перепрятал сухари… :о), на него же никто не обращал внимание все плавание. Вот, нашкодил! :о)
    Кажется на сайте setsail.com (поднять паруса) рассказывалось как воспитать на борту детей… а так, обычно на яхтах они выростают дикими.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>