О Клубе Морских Практиков.

Дорогие товарищи Мореходы! Пользуясь свободной минуткой, хочу поделиться  мыслями о нашем  клубе  Морских Практиков.  Идея создания такого клуба давно уже витает в ветре вокруг нас. Последний раз, мы много об этом говорили в недавнем транс-атлантическом переходе. Кое-какие идеи созрели. Важно сейчас услышать ваше мнение.
У нас уже есть прекрасное судно Hanse 54 «Джульетта» на которой мы ходим. Есть интересные маршруты, постепенно формируется наш стиль общения и  обучения в походе и путешествии. Наше мастерство в планировании путешествий и в управлении судном выросло и будет расти. Многие из вас  составляют собственные компании и экипажи.  Скоро можно будет сказать, что налажена система распространения информации о будущих походах — наш сайт, становится удобным и информативным.
И все-таки, для того чтобы называться Клубом, нужно слышать ваше мнение. Придумать такой удобный механизм взаимоотношений, для Всех. Пишите, Предлагайте, Участвуйте, —  Все — кому это интересно.
Итак, объявляю : Клуб Морских Практиков.
Цели (для чего?)-  смотреть на мир, изучать мир путешествуя.
Вместе путешествовать на корабле, под парусом в море, в океане, по озерам, рекам и каналам. Научится управлять судном в разных условиях, с разными людьми, экипажами, одному. Изучать законы морехожения, изучать и понимать законы моря, правила путешествия по морю.
Ближайшие задачи — Освоиться в мире морских  путешествий. Научится правильно планировать плавания, набирать команду, владеть судном (поддерживать в техническом и комфортном состоянии это судно, речь конечно о «Джульетте»). Расширять круг Морских Практиков. Создать ясный и понятный механизм денежных отношений, позволяющий окупать наши морские затеи.
Дальние перспективы (5 лет) — Совершать дальние, сложные морские плавания, в высокие широты, вокруг света, куда и как угодно. Для этого — купить,  оснастить, научится управлять большим парусным судном — около 30 метров. Для этого мастерство и знания Морских Практиков должны, конечно вырасти и в умении управлять и в умении владеть таким судном. Сделать так, чтобы у нас и всех кто захочет к нам присоединиться, действительно была такая возможность — путешествовать в море в команде единомышленников.
Е. Шкаруба

9 thoughts on “О Клубе Морских Практиков.”

  1. Похоже председатель клуба, или как по-новому, по-импортному — Президент Клуба у нас уже есть. Но приятней по-старинке, т.е. председатель. Тогда заседание о формировании клуба можно считать открыто.
    Итак, цели есть. Далее нужен устав, разобраться с членством, структурой, средствами и имуществами, юридическим описанием деятельности…, что-то ещё. Ну, сущая мелочь для обсуждения. И в итоге всех наиболее заинтересует — «входной билет в клуб». Остальное, всего лишь волокита, которую будут тащить организаторы. И вот действительно, нужно заседание организаторов, идейных вдохновителей и энтузиастов. Как? Где? Когда? Кто?

    1. Евгений Шкаруба

      Заседание устроить непросто. Так не просто, что может не получится ничего. Хотя я конечно с удовольствием.
      Мне кажется, нужно продолжать развивать сайт. И клуб, можно пробовать развивать вокруг сайта. Во всяком случае — это то что сейчас реально сделать.
      О том кого и как называть.. сейчас у нас есть: 1 посетители сайта,
      2. те кто ходили хоть раз с нами ( мне кажется это действительные члены клуба),
      3. еще есть члены клуба, которые активно участвуют в жизни клуба.
      При этом не хочется из сайта делать форум, где все говорят и говорят, но нужно, чтобы те кто ходят и тем более те кто активно ходят — имели, может быть, свои странички. Или вот например, есть несколько человек, которые всегда активно участвуют в тех. работах на лодке — хорошо бы иметь такую стравничку или раздел, где этот опыт учитывался.

  2. Получается виртуальная тусовка на сайте, где есть опытные мореходы, которые делятся своим опытом с менее опытными. Это обычный морской форум. Но этот форум вокруг плаваний Джульетты. Стало быть мореходы с Джульетты выкладывают на сайт инфу о своём опыте без (бла-бла) форумного трёпа. Сейчас почти так. Возможно надо добавить в дизайн сайта по информационной составляющей что-то ещё, а так вот это и есть. Сиди и оформляй. Или подразумевается что странички членов клуба будут вестись на сайте ими самими? Этакий развитый ЖЖ на морскую тему, без лишнего трёпа?
    А кто будет подпитывать членов клуба мотивацией для поддержания и ведения своих страничек или разделов? А так есть желание поделится опытом вот получите раздел, нет возможности… ну что ж, как-то в другой раз. Как вести виртуальную клубную жизнь? Да ещё делится опытом?

  3. Желаю всяческого роста и развития. Цели-задачи-перспективны Женя сформулировал на 100 из 100 баллов. Жизнь прекрасна! Всем привет из Москвы, тут снежно , слякотно и не феерично.

  4. Как вы планируете привлекать в клуб посетителей сайта? Более детальная регистрация до «входного билета»? Как и где планируется знакомство посетителей форума, например, с действующими членами клуба? Идея суперинтересная!

    1. Евгений Шкаруба

      Честно говоря, пока не знаю. Собираюсь скоро в Москву и буду заниматься этим вопросом. Ясно, что нам на сайте нужен форум, но хочется избежать лишнего трепа.

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − десять =

Пролистать наверх