В. Матонин. АПОЛОГИЯ МОРСКОЙ БОЛЕЗНИ. ОТ ГОРИЗОНТА НЕ ОТВЕРНЕШЬСЯ

Сегодня днем  пришли в испанский порт Ла Корунья. Встали в «марине». Заправились топливом и водой. Отметили французским вином переход  Биская. Учился правильно вязать кранцы. Самое важное, что приспособился к укачиванию. Все, что совсем недавно было причиной болезни, теперь доставляет чистую радость полета, когда парус ловит ветер. Удивительно еще и то обстоятельство, что среди бескрайнего простора теряется ощущение времени.  Мне трудно было сказать, сколько дней мы шли по океану.

В городе обратил внимание на то, что люди радостны, спокойны и, по-видимому, счастливы. И еще. Редко можно встретить женщин  в обуви на каблуках. Пиво среднего качества. В архитектуре модерн  сочетается с  восточными и западными средневековыми формами.  Есть крепость, построенная римлянами и один из древнейших в мире действующих маяков.

Ветер усиливается. Завтра надо быть в Порту. Вышли в ночь.  Хотелось бы о многом поразмышлять, но  далее сидеть у компьютера невозможно. Сильно качает, и боковые волны стучат кулаками в борта яхты.

2 thoughts on “В. Матонин. АПОЛОГИЯ МОРСКОЙ БОЛЕЗНИ. ОТ ГОРИЗОНТА НЕ ОТВЕРНЕШЬСЯ”

  1. Евгений Шкаруба

    Вызывает большое уважение, что Олег и Василий не взялись за таблетки и прочие снадобья, чтобы избежать морской болезни, это не каждому по плечу и главное, у них получилось!

  2. Евгений Шкаруба

    здесь на фото есть герои перехода — Олег Уваров, Василий Матонин, дельфины, Джульетта, море…

Leave a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 4 =

Пролистать наверх