Турецкие новогодние мастер-классы 2-12 января

Друзья, тем, кто соскучиля по парусу и морю! Мы собираем две лодки для практик в Турции на новогодние праздники. Это будет путешествие по зимней Турции. Погода может быть всякой, в том числе штормовой. В кают-компании будет уютно и всело. Будем путешествовать, засовывать нос на турецкие верфи и учиться). Это хороший шанс получить капитанский Сертификат IYT Bareboat или обновить имеющийся до уровня IYT Coastal.

НОВЫЙ ГОДА В ТУРЦИИ

 В программу обучения войдут:

Швартовки кормой, лагом, швартовка по средиземноморски с якорем, швартовка под парусами; Маневрирование под парусами; Навигация, в том числе ночная; Постановка на якорь в разных условиях. Теорию можно пройти в он-лайн режиме — для этого у нас есть хорошоая возможность.

В штормовые практики войдут:

Выходы в море в сильный и штормовой ветер, переходы в любой ветер, отработка приёмов штормования.
Ориентироваться будем по месту и по погоде. Если ветра не будет, будем отрабатывать швартовки, это никому не покажемтся не нужным. Постараюсь дать кое-что из теории штормования (например, обзор исторического опыта по штормованию, в первую очередь — опыт Лин и Ларри Парди или «особые случаи» в море из личного опыта — рассказ о разного рода поломках и о том, как с ними справляться).

Старт и финиш в Доломане 2-12 января.
Дистанция около 250 миль. Продолжительность практики 10 дней. Стоимость участия 1250 евро. Сертификаты оплачивается отдельно.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 5 =

Прокрутить наверх