Вахтенный журнал «Джульетты». Круизное судно для двоих — мотосейлер Аврора в марине Вобан, Сен-Мало

Недавно в Сен-Мало на соседнем причале увидел этот мотосейлер — воплощение мечты круизёра, которых хочет путешествовать по миру в своём уютном доме и на своем диване.
Стальной кэтч «Аврора», длина 14 метров, ширина 6 метров, под бельгийским флагом, видимо, самодельный.
IMG_6163
Первое, что привлекло к себе внимание, — удачный размер и форма рубки. В правильном месте, не загромождающая палубу и вместительная.
IMG_6159
Корпус сварен из стали, просто и добротно, чисто покрашен. Когда вижу такую работу, сразу хочется взять и построить что-нибуть такое же самому.
IMG_6171
На лодке два поста управления. Один внутри, впереди салона, второй на улице.
Полноценное парусное вооружение. Часто на мотосёйлерах ставят какие-то жалкие прутики вместо мачт. Неудобно на них смотреть, а здесь нормальные алюминиевые мачты и добротный стоячий такелаж. Идея кэча — разнести площадь парусности по двум мачтам — решена отлично.
При наличии большой рубки на палубе осталось еще достаточно места, чтобы и работать с парусами, и просто отдыхать.
IMG_6174
Немного смущает этот самодельный якорь и несъёмный бушприт, за длину которого владелец лодки постоянно переплачивает в маринах.
IMG_6177
Не удалось побывать внутри, думаю там просторно, уютно. Есть печка, могла бы быть и баня, диван, старенький телевизор, стиральная машина, ковер на стенке и много книжек. Мечта путешественника. Крепкий, надежный и неприхотливый Ковчег спасения на двоих.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

десять − шесть =

Прокрутить наверх