Автор: Евгений Шкаруба
Художник: Сергей Беспамятных
Издательский Дом «Моя Планета»
Страниц: 512

Судовой журнал, который Евгений Шкаруба, шкипер клуба «Морские практики», вел в течение пяти лет:
с апреля 2010 по апрель 2015 года...


школа

«Джульетта»

Тихий океан

Морские практики

Евгений Субботин

Архивы

11_deel_logo

Скидка 10% назвавшему пароль «морские практики»

logo_slam

15293306_1202768423142564_1398167415_o-png
logo-yakhtklub-2

Рубрики

Поморская шхуна. Начало стройки в Архангельске

Друзья, напоминаем вам о предстоящих мастер-классах, которые пройдут в Архангельске на верфи «Товарищества поморского судостроения» 5 — 9 ноября.
Немного подробностей:

Верфь разместилась в самом центре Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова по адресу: наб. Северной Двины, 17, стр. 1.

Сегодня я получил от нее ключи. Что сказать, на верфь наш ангар пока похож мало. Раньше здесь делали ТО автотранспорту. Но размер ангара такой, как нам нужно: 15 на 30 метров. Теплый. Есть санузел, которым нужно будет заниматься. Есть две кирпичные стены вдоль всего ангара. Не несущие, их придется убирать. Пока мы займем одно, самое большое помещение, и приготовим его к работе.

Нам нужно приготовить стол, на котором будет производиться разметка шпангоутов 7 на 5 метров. Нам нужно изготовить монтажный стол 5,5 на 2 метра. На нем будут собираться, гнуться и клеится шпангоуты. Еще нам нужно изготовить приспособление для малковки склеенных шпангоутов. Нужно заготовить лес.

Надеюсь, все это будет сделано к началу мастер-классов 5 ноября, когда вы придете на верфь.

Чему будем учиться на мастер-классах?

Мы будем заниматься разметкой шпангоутов (клеятся последовательно две ветви), склейкой ветвей, снова разметкой и малковкой. Когда обе ветви будут готовы, мы их собирем в целый шпангоут с помощью флора. Вот все, что нам предстоит сделать. Если успеем, сделаем два или три шпангоута. За пять дней мастер-класса мы должны полностью разобраться с этой операцией, чтобы потом уже самостоятельно изготовить еще 40 шпангоутов шхуны. Также нужно сделать обучающий ролик, в котором будет максимально доходчиво описана вся операция.

Как добраться до верфи?

Адрес: наб. Северной Двины, 17, стр. 1.

Добраться до верфи просто: пешком (Архангельк небольшой город), на городском транспорте (остановка Морской вокзал) или на такси (здесь такси дешево). В Архангельск из Москвы идут два поезда: в 10.05 и в 20.20. В дороге около 20 часов. Также летит множество самолетов из Шереметьего и Домодедово.

Снимок экрана 2019-10-08 в 17.00.08

Где остановиться?

Иногородних беремся поселить. Не слишком богато, но крыша над головой будет. Скорее всего, возьмем в аренду квартиру с достаточным количеством спальных мест. Поэтому всем иногородним практикам, для кого актуально жилье: просьба заранее написать нам и занять местечко.

Что брать с собой?

Рабочую одежду. Будем работать с деревом и эпоксидным клеем. Не забудьте шапки, перчатки.

Как будто ничего не забыл! Ждем вас. Вопросы и регистрация по телефонам: 8 911 559 57 97, 8 903 247 40 55

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>