Автор: Евгений Шкаруба
Художник: Сергей Беспамятных
Издательский Дом «Моя Планета»
Страниц: 512

Судовой журнал, который Евгений Шкаруба, шкипер клуба «Морские практики», вел в течение пяти лет:
с апреля 2010 по апрель 2015 года...


школа

«Джульетта»

Остров Мэн

Морские практики

Владимир Манилов

Архивы

Скидка 10% назвавшему пароль «морские практики»

logo_slam

11_deel_logo
15293306_1202768423142564_1398167415_o-png
logo-yakhtklub-2

Рубрики

Эскизный проект шхуны. Норвегия, по дороге на Лофотенские острова

Накануне презентации проекта «Поморская шхуна» в Северном морском музее в Архангельске получили долгожданный эскизный проект от Мортена Хестхаммера из Морского музея-верфи Северной Норвегии.

Вот она — гафельная шхуна 20 метров длиной, которую мы собираемся построить. Такие шхуны ходили по Северу России и Норвегии в конце 19 — начале 20 века. Это были промысловые и каботажные суда. Думаю, мы угадали, выбрав именно такой тип классического судна для постройки экспедиционного флагмана клуба «Морские практики» для Высоких широт. Компактное, мореходное, достаточно объемное чтобы взять побольше топлива, провианта, дров и теплых вещей.

Гафельная шхуна, по Владиславу Петровичу Крапивину, считается большим парусным судном. Вот что он пишет в книжке «Фрегат «Звенящий»», которую смело можно рекомендовать всем начинающим и уже не начинающим яхтсменам:

«Суда с современным парусным вооружением
Начнем с того, что установим четкий порядок. Прежде всего современные парусные суда делятся на две категории.
Первая:   б о л ь ш и е   п а р у с н ы е   с у д а.
Вторая:   м а л ы е   п а р у с н ы е   с у д а.
Различие принципиальное. Дело вовсе не в размерах корпуса, грузоподъемности или площади парусов. Например, крошечный   б р и г  в любом случае относится к   б о л ь ш и м судам,  а   к е ч или   и о л, которые могут быть гораздо крупнее этого брига, все равно остаются   м а л ы м и. В чем же дело? Дело в рангоуте. У малых парусных судов не бывает больше двух мачт. Но у брига, бригантины и у многих шхун мачт тоже по две. Разница в том, что на больших парусных двухмачтовых судах стоят   ф о к — м а ч т а и   г р о т — м а ч т а. То есть задняя больше передней. Или, в крайнем случае, они одинаковы. А на малых парусных судах мачты Ч грот и бизань. Впереди большая, сзади поменьше. Иногда малые суда называются   п о л у т о р а м а ч т о в ы м и, потому что бизань бывает гораздо ниже грота.»

Меня, конечно, не может не радовать статус «большого парусного судна». Несколько смущают топселя. Я такие никогда не ставил. Придется морским практикам выучить названия нескольких новых веревок. Принцип — каждый, кто приезжает к нам на практики, участвует в управлении судном — остаётся неизменным. Будем учиться.

У двухмачтового судна есть важный плюс — площадь парусины разделена на две мачты. Значит, паруса тоньше, мачты легче и прочнее. Работать с таким вооружением легче, но знать нужно немного больше.

Чтобы нас не поубивало гафельными реями, сделаем их легкими, карбоновыми.

Есть и минус у гафеля перед бермудским парусом — бермудскуй узкий и вытянутый вверх парус имеет меньшее лобовое сопротивление. Значит, такое судно более скоростное, но круизеры, а тем более экспедиционные парусные суда, к таким скоростям не подходят. Нам лучше иметь парусность, распределенную по горизонтали, с большим количеством вариантов уменьшать и увеличивать парусность, приводить, балансировать на курсе, уваливать. Все это плюсы двухмачтового судна.

Длинный киль делает судно более устойчивым на курсе. В океане на большой волне — это большой плюс. А в марине минус — сложно маневрировать между блестящих пластиковых яхт. Для компенсации этого минуса поставим подруливающее устройство в носу.

Еще одна модернизация — вынесем балласт (фальшкиль) наружу, под киль. Центр массы понизится, немного увеличится площадь бокового сопротивления и, главное, трюм будет доступен для инспекций.

На рисунке показан уровень палубы. Мы ее немного поднимем, чтобы в свою очередь поднять уровень пола и разместить топливный и водяной танки в центре судна.

вооружение

Рулевое управление поместим в ходовую рубку рядом с печкой. Так уютнее и теплее среди айсбергов. Сразу за рубкой, чуть пониже, капитанская каюта, чтобы кэпу короче бегать к рулю. В ходовой рубке верхняя кают-компания, чтобы рулевому не было одиноко на вахте. Также в рубке большой сушильный шкаф для мокрых валенков, шуб и ушанок. Выходы на палубу из рубки с обоих бортов: бегать травить и подбирать шкоты.

Обратите внимание на машинное отделение. Большое. Алексей Чиркин грозится поставить себе там диванчик и телевизор — жить около теплого мотора и прочих (всех!) механизмов. Грозится еще гераньку поставить, но это вряд ли. Гераньке будет темно. Мы её в рубку к окошку поставим.

боковое сечение

Внизу, в центре, кают-компания и камбуз. Помещение 4 на 6 метров. Потолок поднят вверх благодаря полурубке. Вокруг кают-компании четыре двухместные каюты. Можно было и тремя ограничится — возможно, одну мы будем использовать как складскую. В каждой каюте свой санузел. Мне кажется, это правильно. Хотя, Алексей ругается, говорит, много туалетов. Есть отдельное хозяйственное помещение — для стиральной машины, капусты в бочке и банных веников. Да, мы затеяли баню! Давно считаю , что истинное наслаждение от яхтинга можно получить только в бане. И не важно, какое море вокруг — теплое и ли холодное. В теплом море баня освежает, в холодном согревает.

Plantegning dekk og innredning111

Шхуна будет строится из северной сосны. Шпангоуты клеёные, около 30 штук. Обшивка двойная из доски 65 мм.

Двигатель около 200 л/с. Топливо 1,5 тонны. Воды примерно столько же. Крейсерская скорость на моторе планируется около 8,5 узлов. Под парусами, думаю, не больше 12 узлов, но это будет видно в будущем. Крепкий корпус и вооружение надеюсь позволят нам время от времени побаловать себя штормом!

 

поперечные сечения

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 comments to Эскизный проект шхуны. Норвегия, по дороге на Лофотенские острова

  • Илья

    Очень душевно описано.

    К печкам, бане, веникам и капусте в бочке прямо просится самовар на карданном подвесе в кают-компанию, мне кажется.

  • Vadim

    Каковы сроки реализации проекта и примерный бюджет, если это не секрет?

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>