Закончились зимние практики «Джульетты» на Канарах. Гости разъехались, а мы с Полей и Варей занимаемся лодкой и отдыхаем. «Джульетта» отвечает нам уютом. Она отлично чувствует такие моменты, когда все внимание сосредоточено на ней. И еще, «Джульетте» наверняка интересен Варёк. К концу «канарской кругосветки» Варя перестала бояться качки (что-то на неё такое накатило в начале) и радуется жизни вместе с нами.

Начал разбирать фотографии последних двух недель плавания и увидел неопубликованные фото из поездки в Данию и Финляндию. Был там совсем недавно, в конце февраля, помогал другу выбрать лодку.
Времени на прогулки было совсем немного. Прошелся вдоль каналов в центре Копенгагена.

Старые пластиковые лодчёнки с закругленными линиями. Такие и с железными баржами рядом смотрятся вполне естественно.

Вот здесь, рядом с этой деревянной посудиной, так запахло дымом от дровяной печки… Сразу в деревню захотелось. Задержался на несколько вдохов.

Броненосец, не иначе.

Плавучие дачи и квартиры.

А вот и решение еще одной проблемы. Если надумаю оставить где-нибудь здесь «Джульетту» на зиму, вот так недорого можно прикрыть палубу от дождей и снега. Если не ошибаюсь, парниковая пленка.

Плавучие древности.

Шхуна-железяка. Один минус — рубка маловата. Экипажу на ходу в плохую погоду, кроме как в каюты, деваться некуда.

Зато, рулевое устройство такое наглядное, как на учебном пособии.

А это уже верфь Nordship.

Верфь небольшая, домашняя, делают в год около десяти лодок. Отсюда и качество, и цена.

Ночевали рядом с городком Драгёр. Утром следующего дня прогулялся по рыбацкому городку. В Дании всё просто и по делу. Никакой помпы. Эти домишки, сараи собраны в небольшой квартал рядом с портом. Пришел рыбак с моря — есть куда сетку бросить и где чайку попить.


Створный знак. Композиция с трапециями.

