Автор: Евгений Шкаруба
Художник: Сергей Беспамятных
Издательский Дом «Моя Планета»
Страниц: 512

Судовой журнал, который Евгений Шкаруба, шкипер клуба «Морские практики», вел в течение пяти лет:
с апреля 2010 по апрель 2015 года...


школа

«Джульетта»

Норвегия

Морские практики

arc 2010

Архивы

11_deel_logo

Скидка 10% назвавшему пароль «морские практики»

logo_slam

15293306_1202768423142564_1398167415_o-png
logo-yakhtklub-2

Рубрики

Бретань III. Камаре - Абер Врач - Роскоф - Трегуер - Сен-Мало. 5-9 сентября

5 сентября. Порт Камаре

На борту «Джульетты» экипаж: Валерий Баранов, Егор Митяев, Дмитрий Никулин, Полина, Варвара и Евгений Шкаруба. Продолжаем плавание вокруг французской Бретани.

Штурман плавания в приливных водах сегодня — Егор. По его расчетам, если мы выйдем в конце отлива из Камаре, то с остатками течения выкатим из Брестского залива, пройдем северо-западные мысы Бретани и как раз успеем сесть на попутное приливное течение, которое понесет воду в Ла Манш.

1120, вышли из Камаре.

1250, обогнули мыс Сант-Матеу. За одно обогнали старый деревянный кэтч-тунцелов, который рассматривали накануне у нашего понтона в Камаре. Идет, конечно, медленнее «Джульетты», но все-таки идет.

 img_1161

1350, попутное течение один узел. Впереди и за нами идет десяток лодок. Все правильно: вчера и завтра здесь сильный ветер. Переждали его, а теперь спешат, как и мы, зайти в Английский канал, он же — Ла Манш. Французы называютЛа Манш море.

Валерий Баранов и Егор Митяев прошли на яхте «Югра» вокруг света. Как и многие кругосветки, не против сделать это еще раз, но уже не так быстро, не спеша, разглядывая берега.

img_1041

1620, шли по фарватеру под самым берегом напротив Тремазана, пока не уперлись в совсем стремное место между еле обозначенными камнями. Хоть и стыдно, но в самый последный момент повернули обратно. Хотели красиво срезать дорожку над мелкими приливными местами, как местные, но не стали.

img_1184

1830, пришли в местечко Абер Врач. Переход составил 35 миль.

На входе в залив встретили шхуну. Тоже обучение яхтингу и путешествие под парусом. Видно, как проходит инструктаж по работе с парусами.

img_1204

Еще одно школьное судно для путешествий — марсельная шхуна.

img_1240
6 сентября

Утром закупились продуктами на все оставшееся время плавания. Все-таки надо это делать в самом начале похода, тогда не будет каждодневных поисков магазина.

1500, вышли из Абер Врача. С остатком  отливного течения выходим из залива. Через два часа течение в этой части Ла Манша повернет на приливное, попутное.

Получается, что при каботажном плавании вдоль берега на восток нужно выходить из марины за час до смены вод, перед Малой водой. С отливом выходишь из залива (марины здесь в заливах, как правило), потом садишься на попутное приливное течение в Канале и идешь с ним следующие шесть часов. К Полной воде приходишь в следующую марину. Но это в западной части канала, у французского берега, до Шербурга.

1700, лавируемся против восточного ветра. Ждем смены течений. Сегодня жаркий солнечный день. Бабье лето.

1720, сели на попутное течение.

1850, совсем другая лавировка: попутное течение, попутная волна, длинной сто метров, встречный ветер 12 узлов, солнце! Скорость около девяти узлов, товарищи!

img_1255
2000, прошли Коридором ужасов между портом Роскоф и островом Ба. Так этот пролив называется из-за того, что пройти между скалами и с сильным течением можно только по Полной воде.
img_1286

2040, пришли в новую марину порта Роскоф. Переход 35 миль.

7 сентября

img_1364

Марина новая. Много хороших, интересных лодок, безопасный вход в любой ветер.

img_1339

На берегу вот так стоят лодки, не только на осушке. Простенько, правда, не уверен, что долго так стоять хорошо для корпуса.

img_8640

1525, вышли из Роскофа. С попутнысм отливным течением выходим из залива.

1540, ветер встречный, восточный, до четырех баллов. Встали под паруса. Лавируемся.

1930, Валера снимает кино, берет интервью. Например, спрашивает у меня про соседство океана и земли здесь. Удачные, очень удачные для яхтинга места. Океан совсем рядом: высуни нос из залива — сразу попадешь на волну, ветер, течения. Походил под парусом — и спрятался в заливе. Красота. Как и Галисия, по которой мы шли два месяца назад, это место напоминает Новую Зеландию.

2100, завели двигатель. Убрали паруса. Иначе не успеем зайти с приливом в залив Тригуера.
2230, пришли в Тригуер. Переход составил 40 миль. Заходить в залив пришлось в полной темноте. Дима с фарой на баке светил по ходу. Прямо на фарватере стоят лодки на якорях и мурингах. Фарватер узкий, стремный,  с элементами драйва.
8 сентября

Занимались картографией с Дмитрием Никулиным. Долго, но это правильно, такая наука должна быть долгой, муторной.

img_8666

Отливы по семь метров. Интересно, когда приходишь по Полной воде, а потом через шесть часов видишь, как вырастают колонны держащие понтоны.

img_8706

Гуляли по Трегуиру.

img_8711

Красивый город.

img_8718
img_8683
img_1593

Остались в Трегуере. Погода подсказала, плюс Дима Никулин решил нас развлечь и залил воду в топливный бак. Позвонил мне и говорит трагическим голосом: » Плохое дело сотворил я». Действительно, нехорошо. Но ничего такого страшного, откачали 400 литров топлива с водой и заправились новой соляркой. Управились до темноты.

9 сентября

Устром вышли в Сен-Мало.

img_8722

Хороший ветреный денек.

img_1659

Сен-Мало.

img_1680

Пришли в гавань Сен-Мало. Зайти в порт можно через шлюзы. Благополучно прошли это испытание. Переход составил 50 миль. Плавание вдоль Бретани закончилось.

 img_1724
 img_1692
 Фотографии Евгения Шкарубы и Валерия Баранова.

1 comment to Бретань III. Камаре — Абер Врач — Роскоф — Трегуер — Сен-Мало. 5-9 сентября

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>