Автор: Евгений Шкаруба
Художник: Сергей Беспамятных
Издательский Дом «Моя Планета»
Страниц: 512

Судовой журнал, который Евгений Шкаруба, шкипер клуба «Морские практики», вел в течение пяти лет:
с апреля 2010 по апрель 2015 года...


школа

«Джульетта»

Багамские острова

Морские практики

Владимир Боков

Архивы

11_deel_logo

Скидка 10% назвавшему пароль «морские практики»

logo_slam

15293306_1202768423142564_1398167415_o-png
logo-yakhtklub-2

Рубрики

Новогодние праздники 2016 в Средиземном море

Зимние каникулы «Джульетты»

 

Завершив кругосветное плавание, «Джульетта» неспеша и с удовольствием продолжает походы по Средиземному морю. Этой зимой мы идем из Турции через Грецию и Италию на остров Мальта. В планах на весну — плавание в сторону Гибралтар и Атлантического океана.

В январе и феврале погода на нашем пути может быть от солнечной до штормовой. Для того, чтобы не замерзнуть, собираемся восстановить теплый кокпит, который спасал нас в Гренландии.

Плавание в межсезонье. Ожидаются прогулки по оставленным туристами городам. Ёлка. Дед Мороз.

 

 

 

 

 

26 декабря 2015 — 5 января 2016, Мармарис (Турция) — Афины (Греция)

Эгейское море. Плавание из Турции по островам Эгейского моря в Афины. В зависимости от ветра пойдем либо южным путем через Родос, Санторини, Милос, Спецес и Порос, либо сначала пойдем вдоль побережья Турции через Родос, Сими, Нисейрос, Наксос, Сирос, Кеа. Так или иначе — расстояние 300 миль, 10 дней, стоимость участия 1100 евро.

Весело встретим Новый год! Нарядная деревушка острова Милос.

milos 

5—15 января, Афины — Коринфский канал — Корфу

Из Афин по через Коринфскому каналу, города Патры, Закинф, Итаку, Левкас идем на остров Корфу. Расстояние 250 миль, 10 дней, стоимость участия 1100 евро.

Побываем у Дельфийского оракула — одного из наиболее почитаемых пророков Древней Греции, обосновавшегося в храме Аполлона.

«Дельфы расположены у подножия горы Парнас — места обитания бога Аполлона, покровителя искусств, и его спутниц — девяти муз. По представлениям древних греков, здесь находился центр земли. Здесь среди руин древнего святилища до сих пор сохраняется «пуп Земли» — мраморное изваяние, на поверхности которого изображены перетягивающие его ленты».

greece

16 — 26 января, Корфу (Греция) — Мессина (Сицилия)

С острова Корфу идем на Сицилию в Сиракузы, затем вдоль побережья Сицилии (на вулкан обязательно съездим) поднимаемся на север до Мессины. Расстояние 350 миль, 10 дней, стоимость участия 1100 евро.

volcano

28 января — 7 февраля, Мессина (Сицилия) — Мальта

Из Мессины через Мессинский пролив на северное побережье Сицилии, посетим острова Вулканос (любимые мои острова с действующими вулканами), Палермо. Далее огибаем Сицилию, возможно зайдем на остров Пантеллерия, финишируем на Мальте. Расстояние 350 миль, 10 дней, стоимость участия 1100 евро.

Malta's Grand Harbour

Во время зимних походов на «Джульетте» можно будет пройти подготовку и получить сертификты IYT: матрос (Crew Sail), вахтенный начальник (Watchkeeper/Basic Flotilia Sail), капитан прибрежного плавания (Yactmaster Costal Sail), капитан открытого моря (Yactmaster Offshore).

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>