Автор: Евгений Шкаруба
Художник: Сергей Беспамятных
Издательский Дом «Моя Планета»
Страниц: 512

Судовой журнал, который Евгений Шкаруба, шкипер клуба «Морские практики», вел в течение пяти лет:
с апреля 2010 по апрель 2015 года...


школа

«Джульетта»

Греция

Морские практики

м-практики в Бермудском треугольнике

Архивы

11_deel_logo

Скидка 10% назвавшему пароль «морские практики»

logo_slam

15293306_1202768423142564_1398167415_o-png
logo-yakhtklub-2

Рубрики

Вверх ногами: плавание по Тихому океану, Коралловому морю, Торресову проливу и Тиморскому морю. Новое расписание лета 2014 года.

Товарищи м-практики! Мы изменили свои планы и уже летом этого года стартуем из Новой Зеландии в Новую Каледонию, дальше в Австралию, пройдем по островам Большого Барьерного рифа, посетим острова Торресова пролива и через Тиморское море придем на тропический север Австралии, в Дарвин. Так спланировано лето. Осенью через Индонезию и Малазию мы придем к началу Индийского океана.

К вашему вниманию — летнее расписание «Джульетты» на 2014 год. Подробнее об осеннем расписании на 2014 год можно прочитать здесь.

14-28 июня

Новая Зеландия — Новая Каледония. Старт из порта Фангарей, затем 100 миль вдоль берега Новой Зеландии, переход в Новую Каледонию 1000 миль, финиш в Нумеа — столице Новой Каледонии. Из НЗ стартуем в середине местной зимы. Лоция считает май и июнь самыми правильными месяцами для такого плавания. В это время здесь случаются регулярные циклоны, примерно раз в неделю, между которыми нужно успеть проскочить. Стоимость участия 2200 евро.

5-19 июля

Еще одно плавание в открытом море, правда, в середине пути у нас будет небольшой «перекур» в атолле Честерфильд. Классное метечко, мы там уже бывали.

Старт из Нумеа, Новая Каледония. Пересекаем Коралловое море, тормозим на день или больше (как всегда погода подскажет) на атолле Честрефильд и идем в Кернс, Австралия. Возможно, зайдем на атоллы Большого Барьерного рифа. В этом проекте я бы выделил возможность увидеть разницу между водой в открытом море и атолле. Всего 1400 миль. Стоимость участия 2200 евро.

26 июля — 16 августа

Трехнедельное путешествие из Кернса на север вдоль австралийского побережья по островам и атоллам Большого Барьерного рифа, островам Тресова пролива, через Тиморское море в Дарвин. Много солнца, пляжей, тропиков, крокодилов, акул и других рыб на 1400 миль плавания. Стоимость участия 3000 евро.

Осенью 2014 года «Джульетта», а с ней и наш клуб м-практиков, покидают Австралию и Южное полушарие. Мы стартуем из австралийского Дарвина вместе с  ралли Дарвин — Амбон. Затем идем через всю Индонезию, вдоль островов Флорес, Ринка, Ламбок, Бали, Ява, Суматра в Сингапур и дальше в Малазию. Подробнее об осеннем расписании можно прочитать здесь.

1 comment to Летние расписание 2014 года.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>