Автор: Евгений Шкаруба
Художник: Сергей Беспамятных
Издательский Дом «Моя Планета»
Страниц: 512

Судовой журнал, который Евгений Шкаруба, шкипер клуба «Морские практики», вел в течение пяти лет:
с апреля 2010 по апрель 2015 года...


школа

«Джульетта»

Фиджи

Морские практики

Василий Матонин

Архивы

11_deel_logo

Скидка 10% назвавшему пароль «морские практики»

logo_slam

15293306_1202768423142564_1398167415_o-png
logo-yakhtklub-2

Рубрики

Прогулки по Нууку.

Нуук (местные говорят коротко – Нук) – столица Гренландии. Находится на Западном побережье на шестьдесят четвертой широте, недалеко от полярного круга. Население пятнадцать тысяч, в основном иннуиты. Поразительно, насколько быстро северный народ может перенимать повадки и манеры европейцев. Здесь это очевидно и в архитектуре и еще больше в людях. К сожалению, не имею наглости снимать местных в упор, а из-под тешка неудобно, так что поверьте наслово.

Самое интересное – послушать на набережной как местные подвыпившие мужики сидят на скамейке, греются на солнышке и поют свои песни глядя на айсберги, которые заносит в залив. Самое неудобное – отсутствие «нормального» интернета. Никто, даже датчане, на которых здесь «все» не хочет провести сюда кабель с материка. Всех жителей то в стране всего пятьдесят семь тысяч.

Яхтам здесь рады, но инфраструктуры никакой. Есть место у причала, но нет там ни  воды ни электричества. Намного спокойнее стоять на муринге и тарахтеть генератором и опреснителем. С погодой нам очень повезло, позавчера  17 августа таксист сказал, что в этом году очень теплое лето, а этот день самый лучший в году. Вечером видели с С.Чистяковым Северное Сияние! После этого погода начала нормально портиться.

3 комментария Прогулки по Нууку.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>