Автор: Евгений Шкаруба
Художник: Сергей Беспамятных
Издательский Дом «Моя Планета»
Страниц: 512

Судовой журнал, который Евгений Шкаруба, шкипер клуба «Морские практики», вел в течение пяти лет:
с апреля 2010 по апрель 2015 года...


школа

«Джульетта»

Швеция

Морские практики

мп-Антигуа

Архивы

11_deel_logo

Скидка 10% назвавшему пароль «морские практики»

logo_slam

15293306_1202768423142564_1398167415_o-png
logo-yakhtklub-2

Рубрики

Гран Канария. Подготовка к выходу в море

Совсем скоро мы стартуем в Северную Европу, в Исландию, Гренландию, Канаду и Америку. Подготовка к выходу в море на «Джульетте» идут полным ходом.

Список работ публикую не в порядке значимости (хотя кто ее, эту значимость, оценит), а так, как это у меня в записной книжке.

1. Мебель

Убираем посудомоечную машину и оборудуем освободившееся место дополнительными ящиками для ложек-вилок и шкафчиками для посуды. На красивых, нарядных яхтах не хватает таких мест. А куда кастрюли и сковородки девать?

Полки в каютах. Сделали по книжной полке в каждой каюте. М-практики любят читать в походах. Собралась приличная библиотека. Печать заказали «Библиотека Клуба «Морских Практиков».

В каютах появились ковры из Марокко, не зря мы туда сходили.

Пуфики тоже принарядились в марокканские одежки.

Перила на трапе: Все, кто ходил на Hanse 54 в хороший ветер, знают, что такое свалиться с трапа вбок на накрененной лодке. Теперь этого не будет.

2. Кондиционеры

Сервис всех трех кондиционеров. Мы ими почти год не пользовались. Естественно все позаросло. Жан, бельгиец, который взялся за работу, говорит, что нужно запускать кондиционеры каждые 15 дней. Это для профилактики.
Главная работа с кондиционерами — переместить передний кондиционер из форпика в носовую каюту. Те, кто первоначально установил  его в  форпике — нехорошие люди. Там вода по стенкам течет. И по этому первый кондиционер у нас никогда не работал. А теперь будет. Правда не раньше, чем на Новый Год, когда мы к Кубе придем. Жан это сделал. Вот его телефон для, тех кто собирается ремонтироваться на Гран Канарии: +34695595458. Приехал на Канары 25 лет назад. Живет в своей лодке, берется за всякие сложные работы.

3. У нас новый грот!

Вчера поставили. Такой же, как первый (старый отремонтирован и поедет с нами на всякий случай; отходил почти 30 тыс. миль; начал рваться под большой нагрузкой). Хотел заказать новый грот из дакрона, подешевле, но отговорили. Из дакрона грот весил бы около 90 килограмм. И по объему увеличился бы в полтора раза.

На новом гроте красуется гордая буква «J» с короной!

4. Поменяли заднюю левую лебедку
5. Ремонт туалетов

Поменяли крышки на унитазах. Поменяли сливной механизм в правой каюте. Теперь он работает от забортной воды. А до этоговсе три туалета работали на пресной. Сколько ее нужно в таком случае брать с собой в дальний поход?

6. Душевые

В носовой душевой кабине установили ручки, чтобы было за что держаться и чтобы не приходилось во время качки хвататься за держатель душа. В той же душевой установили вешалки для сушки одежды.

Штанга держателя душа — это настоящее произведение испанского нержавейпрома! Хватайтесь за нее теперь хоть вдесятером — ни зачто не оторвете.

7. Вибаста

Жан заканчивает установку.

8. Полный сервис двигателя

Установили дополнительный топливный фильтр. Если один засорился, можно легко переключиться на другой, не останавливая двигателя.

9. Ремонт и сервис опреснителя

Поменяли пусковые кнопки и предохранители. Поменяли фильтры.

10. Навигационная система Simrad

Отремонтировали стрелку ветроуказателя. Поменяли местами дисплеи у штурвала и над штурманским столом. Тот, который бы на улице, выгорел на солнце и стал тусклым. А для сумерек каюты его яркости вполне хватает.

11. Газ и и плита

Переделали место для газовых баллонов. Занимались кухонной плитой. Пока без особых успехов: коптит левая конфорка. Вчера полдня колесили по Лас Пальмасу в поиске новой, без результата.

12. Шкоты генуи

Заменили блоки и установили стопоры на палубу перед блоками. Я их уже попробовал под нагрузкой на прошлой недели. Работают.

13. Купили новый плот в жестком контейнере и закрепили на рубке

dsc_9065

14. Теплый кокпит

Сделали новый козырек, тент, теплый кокпит, с боковыми и кормовыми панелями. Основательно переделали крепления дуг жесткости тента. Теперь за них можно будет держаться.

Изготовил нам это брезентово-пластиковое чудо на молниях Чарли. Он уже 17 лет на Канарах. Если надумаете делать что-нибудь такое — смело рекомендуем:+ 34606555928.

15. Новый лэзи-джек
16.Мебель

Поменял поручни над полками. Крепкие, теперь за них тоже можно держаться.

17. На палубе

Поменяли три леерных стойки.

18. Рангоут

Позавчера обнаружил что крепление одной из вант к мачте почти сломалось. Делаем новое.

19. Днище

Вместо того, чтобы идти в Моган и поднимать там лодку (мыться), решили нанять драйвера . Всего 100 евро, дешево и сердито.

 

29 апреля

А на Лодке тем  временем новая команда:

Олег Вдовенко, Артем Москвин, Ирина Б, Евгений  Петричко, Полина Тарбаева, Евгений Шкаруба.

Оставили Жана заканчивает установку вибасты, а сами тем временем  поехали на «Камень желаний».

dsc_9749 dsc_9744 dsc_9622 dsc_9696 dsc_9471

По приезду, все м — практики принимают участие в подготовке яхты к старт. После полировки кормы — нанесли новую надпись — «Julietta»

 

 

 

 

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>