Автор: Евгений Шкаруба
Художник: Сергей Беспамятных
Издательский Дом «Моя Планета»
Страниц: 512

Судовой журнал, который Евгений Шкаруба, шкипер клуба «Морские практики», вел в течение пяти лет:
с апреля 2010 по апрель 2015 года...


школа

«Джульетта»

Новая Зеландия

Морские практики

Алексей Сухановский

Архивы

11_deel_logo

Скидка 10% назвавшему пароль «морские практики»

logo_slam

15293306_1202768423142564_1398167415_o-png
logo-yakhtklub-2

Рубрики

Брест, Плимут. 28-31 августа

Плавание на лодке «Джульетта» из Франции в Англию, 2010 год.

28-29 августа. Брест

Ремонтировались.  Леха Агриколянский умудрился сгонять на день в Париж.

Отремонтировали грот. Поставили пять заплаток на протершиеся места, починили лат-карманы, вставили новые латы, положили большие заплаты на кромку задней шкаторины грота. Перезавели систему лейзи-джека, поставили пару уток на мачту, установили защитные накладки на нижние краспицы, установили новый топовый фонарь.

Сергей Кищенко

Брест запомнился как большая морская база, с каналами и крепостями всех времен, доками, военными кораблями и плавучими мостами…

А еще очень большой высотой прилива: три-четыре метра! Яхты здесь подводят к берегу на Большой Воде, приваливают к стенке и ждут отлива. Когда вода уходит, яхты остаются стоять на киле. Потом их моют, ходят по ним и ждут следующей Большой Воды — очень удобно.

Французская лодка для арктических плаваний «Vagabond»

30 августа

1140, вышли из марины в сторону Английского канала. Перед этим Леха и Данька сошли на берег, им теперь три дня добираться до Мадрида на машине (наверное, будет интересно), а потом лететь домой, работать и учиться.

Нас пятеро: Сергей Кищенко, Сергей Чистяков, Анатолий Полиновский, Александр Водоватов и Евгений Шкаруба. Ощущение такое, что уже успели отдохнуть после плавания через Бискайский залив. До Плимута идти сто сорок миль.

1708, лаг 5224.
Вышли в Английский канал. Солнечно, дует холодный северный ветер до 15 узлов, хорошо идем бейдевиндом правого галса, почти по генеральному курсу на Плимут.
 Слева остается полоса разделения движения. Ночью, наверное, будет много расхождений с судами.

2119, лаг 5247. Проходим место большого скопления судов, которые появляются стройной колонной из «полосы разделения движения». Пока что уворачиваются.

31 августа

02:52, лаг 5482. Подходим к Англии, видны вышки с красными огнями, до Плимута 35 миль. Яркая луна, идем в полный бейдевинд, кто бы подумал, что так легко и гладко будем проходить эти места.

Пришли в Плимут в 11:40.

 

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>